号: 058454777/201811-00006 信息分类: 年度财政预算
内容分类: 其他 发文日期: 2017-03-23
发布机构: 区档案馆 生成日期: 2017-03-23
称: 杜集区档案局2017年预算编制说明
号: 词:

杜集区档案局2017年预算编制说明

文字大小:[    ] 背景色:       

一、部门基本职能

档案局的主要职能职责是:                             

1、主管本行政区域内的档案事业,并实行监督指导。对档案资源进行保管和利用;

2、加强档案法律、法规宣传,依法行使档案执法监督检查权,对违法行为依法查处;

3、制定本行政区域档案工作业务标准和技术规范;

4、组织档案人员培训,开展档案技术交流研究;

5、做好区委、区政府交办的其它工作。

地方志工作的主要职责是:

1、组织、指导、督促和检查地方志工作;

2、拟定地方志工作规划和编纂方案;

3、组织编纂地方志书和年鉴;

4、搜集、保存地方志文献和资料;

5、组织开发利用地方志资源,培训编纂人员,为社会提供服务;

6、做好区委、区政府交办的其它工作。

二、年度主要工作

  1. 加强档案信息化建设,加强档案安全与保护工作,积极推进档案馆建设。
  2. 抓好新农村建设档案工作。
  3. 加强非公有制企业档案管理的指导工作。
  4. 依法接收档案进馆,实现档案交接工作的法制化、规范化。
  5. 加强对基层档案管理人员的现场指导,提高档案人员的业务知识和实际操作能力。

6、贯彻落实国务院《地方志工作条例》及省、市地方志工作的相关政策;

7、组织收集、整理全区的方志、年鉴资料;

8、做好区委、区政府交办的其他工作。

三、部门概况

区档案局于1996年5月经淮北市委、淮北市人民政府批准成立。2007年9月加挂区地方志编纂委员会办公室的牌子。2008年10月加挂杜集区档案馆的牌子。主要从事全区档案业务的监督、指导和档案的保管、利用;从事全区地方志资料的收集、整理及编纂区志、年鉴等工作。全局在编人员3名,退休人员2名,临时人员3名。

四、收支预算安排情况等

2016年全年预计收入71.48万元,支出71.48万元。

(一)基本支出安排

1、行政运行支出安排情况35.54万元,主要是用于单位在职人员开支和维护日常工作运转支出。

2、行政单位退休人员的基本支出5.16万元,主要用于退休人员工资发放。

3、住房公积金支出3.78万元。

(二)项目资金安排

根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2017年共安排项目支出27万元。

1、档案馆业务、事务支出费,数字档案馆建设设施设备和每年聘请专业单位人员的劳务费用5万元(包括案卷安全保护、档案整理、业务培训、档案工作的行政执法管理等业务)。

2、安全保卫人员进行值班,人员工资、监控设备的维护、防火、防盗设备更新、温湿度数据监控等,需资金10万元。其中,因租赁淮海实业集团秋艳公司房屋作为档案馆办公业务用房,需支付房屋租赁费用。

3、《杜集年鉴》总需经费12万元:一是《杜集年鉴》(2011-2014年)编纂印刷项目经费,包括书号费用、审稿、印刷、招待、差旅费等资金10万元;二是《杜集区大事记》工作编印经费需2万元。

五、预算编制说明名词解释

  1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用
    2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  3.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

 

 

关闭