号: 0000001150100/201801-00086 信息分类: 年度财政预算
内容分类: 财政、金融、审计、税务 发文日期: 2018-01-23
发布机构: 区编办 生成日期: 2018-01-23
称: 2018年杜集区编办部门预算编制情况说明
号: 词:

2018年杜集区编办部门预算编制情况说明

文字大小:[    ] 背景色:       

一、 部门主要职能

(一)贯彻执行中央、省和市机构编制委员会关于地方行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、规定,研究拟定全区行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、规定,并督促落实。

(二)研究拟定全区行政管理体制和机构改革的总体方案及实施意见,指导、协调全区各级行政管理体制和机构改革工作。

(三)统一管理全区党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,人民团体机关及事业单位的机构编制工作。

(四)审核区委、区政府各部门的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数的方案;审核区人大、区政协、区法院、区检察院机关和人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数的方案;协调区委各部门、区政府各部门、区委部门与区政府部门之间以及区与镇(办)的职责分工。

(五)审核镇(办)行政编制总额;指导镇(办)党政机关机构改革工作

(六)研究拟定全区事业单位管理体制和机构改革方案;审核区委、区政府直属事业单位的内设机构、人员编制和领导职数;指导镇(办)事业单位管理体制改革和机构编制工作。

(七)研究拟定事业单位法人登记工作的政策、规定,指导全区事业单位法人登记工作,负责区直和镇(办)事业单位登记工作。

(八)监督检查全区各级机关、事业单位机构编制及机构改革方案的执行情况,并向区机构编制委员会和区委、区政府作出报告。

(九)负责机构编制工作的情况综合、信息交流、干部培训和统计工作

(十)负责全区机关和事业单位机构编制实名制管理工作;负责全区机关、参照公务员管理事业单位及全区事业单位人员招录(聘)和人员调入的机构编制审核工作。负责财政统一发放工资机构的人员编制审核工作;

(十一)负责党政群机关及事业单位政务和公益中文域名注册管理工作

(十二)承办区委、区政府和区机构编制委员会交办的其他工作

二、部门概况

全办有在职行政、事业、人员共4名,其中行政编制 3   人,事业编制1人。

区机构编制委员会办公室行政编制3名,其中主任1名,副主任2名。下设事业单位登记管理局,事业编制3名,事业登记管理局长1名。

三、部门预算安排情况

1、部门收支预算安排情况(根据附表1923数字填写)

    2018年度一般预算收入为56.71万元,支出为56.71万元,支出按项目类别分为两项:

(1)基本支出,预算数为45.71万元,其中工资福利支出39.04万元,对个人和家庭的补助 1.84万元,公用支出为4.83万元;

(2)项目支出,预算数为11万元,该款项为我区设置的一般公共服务专项经费,主要用于为完成特定行政工作任务而安排的年度项目支出,主要包括:

(1)做好政府职能转变和机构改革工作、推行政府权力清单和责任清单制度工作、编制实名制系统维护及机构编制信息网络化管理、事业单位分类改革工作。

(2)做好全区党政群机关和事业单位网上名称规范、网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作。

(3)做好全区事业单位登记管理2017年度报告工作。

(4)做好全区各级行政机关政府权力运行进行监督管理工作。

 2、较上年增减变化及原因

为加强全区党政机关、事业单位中文域名注册和网站安全管理,根据省编办、省网信办《转发中央编办、中央网信办关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》(皖编办〔2014〕117号)、(淮编办[2015]9号)精神要求,现就做好全区各级党政机关和事业单位网上名称规范、网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作,需要增加预算拨款支出如下:行政44家单位、事业101家单位,合计3.5万元。

3、机关运行经费(根据附表23表数字填写)

综合定额预算支出中办公费:0.7万元;差旅费0.1万元;公务接待0.2万元;工会经费0.55万元;公务交通补贴2.28万元。

4、政府采购

 2018年目前未申请政府采购事项。

5、国有资产占有情况等事项

    截止2017年12月31日,杜集区编办固定资产原价总额6.8万元。

6、绩效目标设置情况

2018年预算项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

(三)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。    

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

关闭