号: 01150200/201808-00071 信息分类: 年度财政决算
内容分类: 发文日期: 2018-07-03
发布机构: 区科协 生成日期: 2018-07-03
称: 杜集区科协2017年度部门决算情况说明
号: 词:

杜集区科协2017年度部门决算情况说明

文字大小:[    ] 背景色:       

一、部门主要职能

1、贯彻执行党和国家有关科协工作的方针和政策,制定全区科协工作计划,并组织实施。

2、开展干部、职工、居民以及青少年的科学普及教育活动,普及科学知识,提高全民科学素质。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,杜集区科协2017年度部门决算只包括本级决算,与预算相较一致。

三、科协2017年度部门决算说明

(一)2017年度收入支出决算情况说明

2017年度决算收入总计49.71万元,与2016年决算相比增加12.09万元。支出总计44.99万元,与2016年决算相比增加5.60万元。与上年决算相比增减变化的主要原因:开展科普活动和科技扶贫。

(二)2017年度收入决算情况说明

本年收入合计49.71万元,其中:财政拨款收入49.71万元,占100%。

 

(三)2017年度支出决算情况说明

本年支出合计44.99万元,其中:基本支出30.06万元,占66.81%;项目支出14.93万元,占33.19%。

(四)2017年度财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度财政拨款收入总计49.71万元,较上年增长12.09万元;财政拨款支出总计44.99万元,较上年增长5.60万元,主要原因是开展科普活动和科技扶贫。

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1. 一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出44.99万元,与2016年相比,增加6.03万元,主要原因是开展科普活动和科技扶贫。

  1. 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出决算为44.99万元,其中基本支出30.06万元,项目支出14.93万元,具体情况如下:

(1)“一般公共服务支出”2017年度决算1万元,主要用于开展科普活动,较上年增加0.9万元,主要原因是科普宣传和科技扶贫。

(2)“科学技术支出”2017年度决算29.67万元,主要用于开展科普活动,普及科学知识,提高全民科学素质。较上年增加7.83万元,主要原因是开展科技助力脱贫工程。

(3)“社会保障和就业支出”2017年度决算11.31万元,主要用于机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出;较上年减少3.1万元,主要原因是退休人员纳入社保。

(4)“节能环保支出”2017年度决算0.5万元,主要用于夏季禁烧奖金。

(5)“住房保障支出”2017年度决算2.51万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出;较上年减少0.53万元,主要原因是退休人员单独支出。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出30.06万元,其中人员经费27.44万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等;公用经费2.62元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费、工会经费等。

 

(七)2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

本部门2017年度没有政府性基金收入和支出。

(八)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2017年度杜集区科协机关运行经费2.62万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2、政府采购情况。

2017年度杜集区科协政府采购支出总额0元。

3、国有资产占有使用情况。

截止到2017年12月31日,杜集区科协共有固定资产原值4.8万元。

4、预算绩效管理工作开展情况

本部门没有预算绩效管理项目。

四、名词解释

1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。    5、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

关闭