号: 0000001150100/201802-00041 信息分类: 年度财政预算
内容分类: 财政、金融、审计、税务 发文日期: 2018-01-23
发布机构: 区科协 生成日期: 2018-01-23
称: 2018年杜集区科协部门预算编制情况说明
号: 词:

2018年杜集区科协部门预算编制情况说明

文字大小:[    ] 背景色:       

一、部门主要职能

(一)、贯彻执行党和国家有关科协工作的方针和政策,制定全区科协工作计划,并组织实施。

(二)、开展干部、职工、居民以及青少年的科学普及教育活动,普及科学知识,提高全民科学素质。

二、部门概况

全局有在职行政、事业、工勤、聘用人员和退休人员共   5名,其中行政编制2人,事业编制 0 人,退休人员3名,(如有内设机构或下属单位需写明。)

三、部门预算安排情况

1、部门收支预算安排情况

    2018年度一般预算收入为31.98万元,支出为31.98万元,支出按项目类别分为两项:

(1)基本支出,预算数为22.28万元,其中工资福利支出18.47万元,对个人和家庭的补助1.04万元,公用支出为2.77万元;

(2)项目支出,预算数为9.7万元,该款项为我区科普经费,主要用于科普宣传、科学普及和服务科技工作者经费。

2、较上年增减变化及原因

2018年预算支出总额较2017年预算支出总额减少7.81万元,反映在基本支出方面,主要原因是:养老保险改革。

2018年项目预算支出比2017年增加2.7万元,主要原因是:新增设立服务科技工作者专项经费。

3、机关运行经费

综合定额预算支出中办公费:0.75万元;邮电费0.05万元;差旅费0.2万元;工会经费0.26万元;公务交通补贴1.5万元。

4、政府采购

 2018年申请政府采购事项一项:更换办公电脑。

5、国有资产占有情况等事项

    截止2017年12月31日,杜集区科协固定资产原价总额4.8万元。

6、绩效目标设置情况

2018年预算项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

7、政府购买服务

 2018年目前未申请政府购买服务事项。


四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。    

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

关闭