号: 01150200/201808-00069 信息分类: 年度财政决算
内容分类: 发文日期: 2018-07-03
发布机构: 区工会 生成日期: 2018-07-03
称: 杜集区总工会2017年度部门决算情况说明
号: 词:

杜集区总工会2017年度部门决算情况说明

文字大小:[    ] 背景色:       

一、部门主要职能

1、根据党的路线、方针、政策和每个时期的中心任务,按照区委、区政府和上级工会的指示、决定,确定本区总工会工作的方针和任务,指导全区工会工作。

2、依照法律和章程,组织和指导全区各级工会认真履行基本职责,开展工会各项业务工作。根据下级工会要求,协商解决有关问题。

3、组织对涉及职工利益的重大问题进行调查研究,向区委、区政府及上级工会反映职工群众的情绪、愿望和要求,并提出意见和建议,参与涉及职工切身利益的有关措施和制度的制定。

4、负责与各镇、办党委、区直有关部门及企事业单位党组织协商推荐本单位工会的主要领导人选,负责制定和实施工会干部的管理制度和培训规划,指导各级工会加强自身建设和改革,监督检查《中国工会章程》的贯彻执行。

5、协助区政府组织开展职工群众的社会主义劳动竞赛和经济技术创新活动,并根据政府委托,工会与有关部门共同做好劳动模范和先进生产(工作)者的评选、表彰、培养和管理工作。

6、负责区总工会经费的使用、管理工作,指导和协调全区技术协作组织及工会企事业的健康发展。

7、做好两节送温暖、夏季送清凉、金秋助学等工作。

8、健全困难职工帮扶中心机制,实现困难职工帮扶常态、长效化、制度化。

9、加强职业技能培训和职业介绍工作,配合区人社局等部门共同做好培训促就业工作。

10、加强非公经济组织工会组建工作。

11、承担区委、区政府和上级工会交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,杜集区总工会2017年度部门决算包括本级决算和所属事业单位决算,与预算相较一致。纳入杜集区总工会2017年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

总工会

三、总工会2017年度部门决算说明

(一)2017年度收入支出决算情况说明

2017年度决算收入总计67.15万元,与2016年决算相比增加12.84万元。支出总计62.31万元,与2016年决算相比增加8万元。与上年决算相比增减变化的主要原因是工资增长及文明创建奖金。

(二)2017年度收入决算情况说明

本年收入合计67.15万元,其中:财政拨款收入67.15万元,占100%。

(三)2017年度支出决算情况说明

本年支出合计62.31万元,其中:基本支出51.31万元,占82.35%;项目支出11万元,占17.65%。

(四)2017年度财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度财政拨款收入总计67.15万元,较上年增长12.84万元;财政拨款支出总计62.31万元,较上年增长8万元,主要原因是工资增长及文明创建奖金。

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1. 一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出62.31万元,与2016年相比,增加8万元,主要原因是工资增长及文明创建奖金。

  1. 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出决算为62.31万元,其中基本支出51.31万元,项目支出11万元,具体情况如下:

(1)“社会保障和就业支出”2017年度决算4.23万元,主要用于机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出;较上年减少8.59万元,主要原因是纳入人社局管理。

(2)“节能环保支出”2017年度决算0.5万元,主要用于发放夏季秸秆禁烧奖金。

(3)“资源勘探信息等支出”2017年度决算1万元,主要用于发放安全生产目标管理考核奖金。

(4)“住房保障支出”2017年度决算6.36万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出;较上年增加0.12万元,主要原因是基数的增加。

(5)“一般公共服务支出”2017年度决算50.22万元,主要用于人员工资和单位基本支出;较上年增加14.97万元,人员的增加。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出51.31万元,其中人员经费45.24万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等;公用经费6.08万元,主要包括:办公费、印刷费、公务接待费、工会经费、其他交通费等。

(七)2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

本部门2017年度没有政府性基金收入和支出。

(八)             、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2017年度杜集区工会机关运行经费6.08万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2、政府采购情况。

2017年度杜集区总工会无政府采购支出。

3、国有资产占有使用情况。

截止到2017年12月31日,杜集区总工会共有固定资产原值28493万元。 4、预算绩效管理工作开展情况

本部门没有预算绩效管理项目

四、名词解释

1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。    5、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

关闭