号: 01150200/201808-00051 信息分类: 年度财政决算
内容分类: 发文日期: 2018-07-03
发布机构: 区工商联 生成日期: 2018-07-03
称: 杜集区工商联局2017年度部门决算情况说明
号: 词:

杜集区工商联局2017年度部门决算情况说明

文字大小:[    ] 背景色:       

一、 部门主要职能

宣传、贯彻党和国家的方针、政策;为会员企业提供信息、培训、科技、管理、法律、等服务,坚持对广大会员进行团结、帮助、引导、教育,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;引导会员把自身企业的发展与国家发展结合起来,热心社会公益事业,积极参加扶贫光彩事业;发挥参政议政、民主监督的作用;承办区委区政府交办的事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,杜集区工商联2017年度部门决算包括本级决算和所属事业单位决算,与预算相较一致。纳入杜集区工商联2017年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

杜集区工商联

三、2017年度部门决算说明

(一)2017年度收入支出决算情况说明

2017年度决算收入总计31.56万元,与2016年决算相比持平。支出总计30.56万元,与2016年决算相比减少1.4万元。与上年决算相比增减变化的主要原因是人员变动

(二)2017年度收入决算情况说明

本年收入合计31.56万元,其中:财政拨款收入31.56万元,占100%,无其他收入。

(三)2017年度支出决算情况说明

本年支出合计30.56万元,其中:基本支出25.24万元,占82.6%;项目支出5.32万元,占17.4%。

(四)2017年度财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度财政拨款收入总计31.56万元,较上年持平;财政拨款支出总计30.56万元,较上年减少1.4万元,主要原因是人员变动。

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1. 一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出30.56万元,较2016年减少1.4万元,主要原因是人员变动。

  1. 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出决算为30.56万元,其中基本支出25.24万元,项目支出5.32万元,具体情况如下:

(1)“一般公共服务支出”2017年度决算26.82万元,主要用于人员工资和工商联业务开展;较上年减少0.18万元,主要原因是人员变动。

(2)“节能环保支出”2017年度决算0.33万元。

(3)“住房保障支出”2017年度决算3.41万元,因人员变动较2016年有所减少。主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出25.24万元,其中人员经费22.35万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等;公用经费2.88万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费等。

(七)2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明本部门2017年度没有政府性基金收入和支出。

(八)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2017年度杜集区工商联机关运行经费2.88万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2、政府采购情况。

2017年度杜集区工商联政府采购支出总额1.18万元,主要用于购买电脑、沙发、档案柜等。

3、国有资产占有使用情况。

截止到2017年12月31日,杜集区工商联共有固定资产原值2.283万元。    4、预算绩效管理工作开展情况

2017年,区工商联本部门没有预算绩效管理项目。

四、名词解释

1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。    4、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

关闭