号: 01150200/201808-00029 信息分类: 年度财政决算
内容分类: 财政、金融、审计、税务 发文日期: 2018-07-03
发布机构: 区委统战部 生成日期: 2018-07-03
称: 杜集区委统战部2017年部门决算说明
号: 词:

杜集区委统战部2017年部门决算说明

文字大小:[    ] 背景色:       

一、部门主要职能

1、组织贯彻执行中共中央关于统一战线的方针、政策,积极向党委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。2、负责联系区各民主党派无党派和新的社会阶层代表人士,及时通报党委政府工作开展情况,切实反映他们提出的意见和建议;落实中央关于发挥民主党派无党派和新的社会阶层参政议政民主监督作用的工作。3、支持、帮助和指导区各民主党派加强自身建设。4、负责辖区内党外人士的培养、选拔和推荐工作。5、负责领导区工商联党组,指导区工商联党组发挥领导核心作用,调查、研究并反映非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出政策建议。6、负责调查研究、协调检查有关民族、宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和推荐工作。7、联系落实有关港澳台胞、台属、出国和归国人员及侨务的有关工作。8、完成区委交办的其他任务。

二、2017年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,杜集区委统战部2017年度部门决算包括本级决算和所属事业单位决算,与预算相较一致。纳入杜集区委统战部2017年度部门决算编制范围的单位共 1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

杜集区委统战部

 三、2017年度一般公共预算收入支出决算总体情况说明

2017年度预算收入总计71.7万元,与2016年预算相比增加3.3万元。支出总计71.7万元,与2016年预算相比增加3.3万元。与上年预算相比增减变化的主要原因:工资调整

   四、2017年度决算收入情况说明

本年收入合计71.7万元,其中:财政拨款收入71.7万元,与上年相比增加3.3万元,主要是工资调整

五、2015年度决算支出情况说明

本年支出合计71.7万元,其中:基本支出55.5万元,占77%;项目支出16.2万元,占23%。具体情况如下:

1.“社会保障和就业”2017年度决算7.2万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算7.2万元,主要用于机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出。

2.“住房保障支出”2017年度决算5.8万元,其中:“住房公积金”决算5.8万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

3、“一般公共服务支出”2017年度决算54.2万元,主要用于行政运行和一般行政管理事务。

 六、2017年“三公”经费财政拨款支出情况说明(公开08表

杜集委统战部2017年“三公”经费财政拨款支出决算为3.3万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为3.3万元,公务用车购置及运行费支出决算为0万元。具体情况如下:

公务接待费支出3.3万元。公务接待比上年增加1.3万元,原因是民进支部换届、工商联换届、招商引资。

七、2017年度政府性基金收入支出情况说明(公开07表)   

无数字。

八、其他需要说明的事项

1、机关运行经费。

  2017年度杜集区统战部机关运行经费6.3万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2、政府采购情况

2017年杜集统战部全年实际执行政府采购金额1.1万元,主要为保障各项工作的正常运转而购置的照相机、打印机等办公用品。

3、国有资产占有使用情况。

截止到20171231日,杜集区统战部共有固定资产原值23.8万元。

4、预算绩效管理工作开展情况

本部门没有预算绩效管理项目

5、名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。



关闭