号: 0000001150100/201802-00005 信息分类: 年度财政预算
内容分类: 财政、金融、审计、税务 发文日期: 2018-01-23
发布机构: 区委统战部 生成日期: 2018-01-23
称: 2018年杜集区委统战部预算编制情况说明
号: 词:

2018年杜集区委统战部预算编制情况说明

文字大小:[    ] 背景色:       

一、 部门主要职能

1、组织贯彻执行中共中央关于统一战线的方针、政策,积极向党委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。

2、负责联系区各民主党派无党派和新的社会阶层代表人士,及时通报党委政府工作开展情况,切实反映他们提出的意见和建议;落实中央关于发挥民主党派无党派和新的社会阶层参政议政民主监督作用的工作。

3、支持、帮助和指导区各民主党派加强自身建设。

4、负责辖区内党外人士的培养、选拔和推荐工作。

5、负责领导区工商联党组,指导区工商联党组发挥领导核心作用,调查、研究并反映非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出政策建议。

6、负责调查研究、协调检查有关民族、宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和推荐工作。

7、联系落实有关港澳台胞、台属、出国和归国人员及侨务的有关工作。

8、完成区委交办的其他任务。

 

 

二、部门概况

区委统战部有在职行政、事业、工勤、聘用人员和退休人员共 6名,其中行政编制 4 人,事业编制 0 人,退休人员2名 

三、部门预算安排情况

1、部门收支预算安排情况(根据附表1923数字填写)

    2018年度一般预算收入为 80.1 万元,支出为 80.1   万元,支出按项目类别分为两项:

(1)基本支出,预算数为52.6万元,其中工资福利支出44 万元,对个人和家庭的补助 2 万元,公用支出为6.6万元。

(2)项目支出,预算数为  27.5 万元,该款项为统战事务活动经费,主要用于民主党派学习培训开展活动等。 

2、较上年增减变化及原因 比2017年增加10.7万元,主要用于民主党派换届、学习培训及开展活动支出。

3、机关运行经费(根据附表23表数字填写)

综合定额预算支出中办公费: 0.7 万元;印刷费  0  万元;邮电费  0.2  万元;差旅费  0 万元;培训费  0  万元;公务接待  0  万元;工会经费  0.6 万元;公务交通补贴  3.4 万元。

4、政府采购

2018年目前未申请政府采购事项。

5、国有资产占有情况等事项

    截止2017年12月31日,杜集区委统战部固定资产原价总额  23.8 万元。其中车辆 1辆,价值 19万元;其它固定资产价值 4.8 万元。

6、绩效目标设置情况

2018年预算项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

7、政府购买服务

   2018年目前未申请政府购买服务事项。


名词解释

 (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

(三)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

关闭