号: 0000001150100/201903-00005 信息分类: 年度财政决算
内容分类: 财政、金融、审计、税务 发文日期: 2018-07-03
发布机构: 区政协办公室 生成日期: 2018-07-03
称: 杜集区政协办公室2017年度部门决算情况说明
号: 词:

杜集区政协办公室2017年度部门决算情况说明

来源:区政协办公室 文字大小:[    ] 背景色:       

杜集区政协办公室2017年度部门决算情况说明

 

一、部门主要职能

区政协办公室是区政协机关的综合办事机构,负责机关日常事务,做好各项协调服务工作。主要职能如下:

1、负责组织实施区政协全委会和常委会提出的各项任务,组织委员开展履行职能的各项活动,对政治、经济、文化教育、科学技术、社会生活、民生工程等主要问题进行调查研究、专题协商,提出意见和建议,组织、收集、审查和协助政府办理委员提案、政协建议案和政协信息等;

2、负责做好区政协全委会、常委会、主席会、专题协商会和以政协名义组织的各种会议的组织、协调、筹备、会务工作以及政协各种会议的记录整理工作;

3、负责与上级政协、兄弟政协、政协各专委会和镇(办)政协组织的联络与协调工作,加强与区委、区人大、区政府办公室及其职能部门、各民主党派、无党派、工商联和人民团体的沟通联系工作;做好上级政协调研、兄弟政协交流的接待配合工作;

4、协调配合各专委会做好调研、视察等工作,协助各片组做好委员集中活动月等各项活动,做好委员的交流联谊、走访座谈、培训等工作;

5、负责机关来往文电处理、文字材料的草拟、收发、归档、保管和保密等工作。编辑印发《杜集政协》、更新杜集区政协网站,做好政协对外宣传及信息报送等工作;

6、负责制定和实施政协党组及全体委员年度的学习计划,配合机关党支部抓好机关的政治、业务学习和思想作风建设,提高机关效能和办事效率;

7、负责处理委员和群众来信来访工作以及对外联系和接待;做好到联系点的接访帮扶、精准扶贫和其他慰问帮扶工作;

8、完成区政协日常的事务性工作,切实履行好为政协委员和机关职工服务的职能,维持机关高效运转及服务能力建设;

9、做好招商引资、包村驻点、秸秆禁烧、文明创建、双拥、帮联企业等工作;

10、妥善做好老干部工作;

11、完成上级政协、区委、区政府交办的各项工作。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,杜集区政协办公室2017年度部门决算包括本级决算,与预算相较一致。纳入杜集区政协办公室2017年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

区政协办公室本级

 

三、区政协办公室2017年度部门决算说明

(一)2017年度收入支出决算情况说明

2017年度决算收入总计264.22万元,与2016年决算相比增加46.83万元。支出总计264.22万元,与2016年决算相比增加46.83万元。与上年决算相增加的主要原因:人员工资的正常调整,招商引资、政协会议等项目支出的增加。

(二)2017年度收入决算情况说明

本年收入合计262.09万元,其中:财政拨款收入262.09

万元,占100%

(三)2017年度支出决算情况说明

本年支出合计246.37万元,其中:基本支出149.21万元,占60.56%;项目支出97.16万元,占39.44%

(四)2017年度财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度财政拨款收入总计264.22万元,与2016年决算相比增加46.83万元。支出总计264.22万元,与2016年决算相比增加46.83万元。与上年决算相增加的主要原因:人员工资的正常调整,招商引资、政协会议等项目支出的增加。

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1. 一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出246.37万元,与2016年相比,增加30.41万元,主要原因是人员工资的正常调整,招商引资、政协会议等项目支出的增加。

2. 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出决算为246.37万元,其中基本支出149.21万元,项目支出90.16万元,具体情况如下:

1“一般公共服务支出”2017年度决算192.33万元,主要用于机关运转和政协会议;较上年增加29.49万元,主要原因是人员工资的正常调整、政协会议项目费用增加。

2“社会保障和就业”2017年度决算38.79万元,主要用于用于单位退休人员工资的发放;较上年增加0.5万元,主要原因是工作变动。

3“节能环保支出”2017年度决算1.5万元,主要用于大气污染防治抵押金奖励;上年无。

4“住房保障支出”2017年度决算13.75万元,主要用于机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出;较上年减少1.08万元,主要原因是公积金的正常调整。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

“一般公共服务支出”2017年度决算192.33万元,中:“政协事务”决算184.33万元,主要用于人员经费、日常公用经费和政协会议费用;“政府办公厅(室)及相关机构事务”3万元;“商贸事务”5万元,用于招商引资。

(七)2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

 本部门2017年度没有政府性基金收入和支出

()、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2017年度杜集区政协办公室机关运行经费96.67万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2、政府采购情况。

3、国有资产占有使用情况。

截止到20171231日,杜集区政协办公室共有固定资产原值148.19万元。
   4、预算绩效管理工作开展情况

本部门没有预算绩效管理项目

四、名词解释

1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   4、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

关闭