首页 > 杜集区人民政府办公室 > 监督保障 > 对基层一线政策执行人员解读培训
号: 003087762/202112-00076 信息分类: 对基层一线政策执行人员解读培训
内容分类: 综合政务 发文日期: 2021-12-21
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2021-12-21
称: 杜集区开展长三角政务地图“五进”宣传活动打通服务惠民“最后一公里”
号: 词:

杜集区开展长三角政务地图“五进”宣传活动打通服务惠民“最后一公里”

来源:杜集区人民政府办公室 发布时间:2021-12-21 16:56 文字大小:[    ] 背景色:       

今年以来,我区深入开展长三角政务地图“五进”宣传活动,在全区范围内营造了“人人懂服务地图,时时讲服务地图,处处用服务地图”的良好氛围。

宣传“进大厅”。 我区服务台及窗口人员指导办事群众下载注册“皖事通”,通过进入“长三角政务地图”页面,直观展示地理位置,提供线下窗口路线规划和导航服务,点击要办理的业务,查询所需办理业务指南、对应服务场所、工作时间等详细信息。

宣传“进社区”。针对社区人口集中的特点,依托物业公司或社区居委会,开展了一系列宣传活动,发放宣传资料,面对面向社区居民宣传长三角政务地图使用方法,并对市民关心的使用地图导航、办件等问题现场作出解答,提高了群众的使用长三角政务地图的意识和技能。

宣传“进企业”。联合发改、工信等部门人员在走访企业中宣传讲解政务地图的基本情况和使用方法。利用休息时间,为工人们发放了长三角政务地图宣传手册、现场讲解服务地图使用方法,提高人们使用长三角政务地图办事的意识。

宣传“进景区”。在南山、段园葡萄小镇、高岳农业示范园等景区服务台设置了7×24小时政务地图推广点,游客咨询服务时,为游客递上一份宣传单页,耐心推荐政务地图的多种精准智能功能,详细解说使用步骤,引导游客登录试用。

宣传“进家庭”。制作长三角政务服务地图宣传展板、宣传横幅,在各村巡回展出。区镇村工作人员借助大走访活动,向群众发放长三角政务地图宣传单和小礼品等资料,积极向群众宣传地图使用知识,提升群众利用长三角政务地图办事的使用率。

目前,我区已实现长三角政务地图77个线下大厅(办理点)的全覆盖,累计办件1.98万个,实现99.45%事项手机可办,99.82%事项网上可办,100%事项窗口可办。

关闭