首页 > 杜集区人民政府办公室 > 政府会议 > 全体会议
号: 003087762/202108-00003 信息分类: 全体会议
内容分类: 其他 发文日期: 2021-08-05
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2021-08-05
称: 姜颖主持召开全区新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨应急综合指挥部会议
号: 词:

姜颖主持召开全区新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨应急综合指挥部会议

来源:杜集区人民政府办公室 发布时间:2021-08-05 17:05 文字大小:[    ] 背景色:       

8月2日下午,全区新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨应急综合指挥部工作会议在区政府四楼会议室召开,区委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、区疫情防控应急综合指挥部指挥长姜颖主持。

会上,区疫情防控应急综合指挥部办公室第一主任吴华传达市控办《关于进一步强化疫情防控工作举措的通知》文件精神,区卫健委主任冯光明汇报近期疫情防控、疫苗接种工作开展情况,与会区领导及镇(街道)、开发区、相关部门主要负责同志结合工作实际,认真分析存在的困难问题,并提出了意见建议。

会议指出,当前,全球疫情仍处于大流行状态,德尔塔毒株已扩散至100多个国家和地区,国内疫情传播链感染持续延长,“外防输入”压力不断增大。各级各部门要深刻认识当前疫情防控面临的复杂严峻形势,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和各级党委、政府的决策部署上来,严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”防控要求,不折不扣将各项防控措施落实到位,坚决守住疫情防控防线,做到防控不松懈、疫情不反弹。

会议强调,要采取果断举措,全面应对疫情态势。加强宣传教育,充分利用各种媒介,提高群众防控意识,营造群防群控浓厚氛围。加强重点场所管控,压实单位责任,落实重点场所防控措施“一单清”。加强集中隔离点建设,规范管理现有集中隔离点,做好备用隔离点规划建设和启用准备。加强医疗机构和药店监管,严格落实首问负责和实名登记及报告制度,发挥疫情防控“哨点”作用。加快疫苗接种进度,精准做好“人”“苗”对接,确保接种工作安全有序,压茬推进。做好大规模人群核酸检测准备,加大人员培训和物资配备,开展应急操作演练,提高应急准备和处置能力。

会议要求,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,加强组织领导,落实“联帮包”工作机制,主要领导要下沉一线,坚持督导。压实“四方责任”,严格执行淮疫控办[2021]65号文件精神,不折不扣将疫情防控工作举措落实落细。加大督查整改,宣传经验做法,及时通报问题整改,做到奖罚分明。加强作风建设,增强争先进位意识,同频共振,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗,为全区经济社会发展提供安全保障。

区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、副组长,区新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部指挥长、常务指挥长、副指挥长,镇(街道)、开发区党(工)委主要负责同志,区委督查办及区新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部成员单位主要负责同志参加会议。

关闭