首页 > 杜集区人民政府办公室 > 应急管理 > 应对情况
号: 003087762/202007-00031 信息分类: 应对情况
内容分类: 市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2020-07-23
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2020-07-23
称: 区委书记姜颖主持召开区委常委会(扩大)会议暨区防汛抗旱指挥部会议
号: 词:

区委书记姜颖主持召开区委常委会(扩大)会议暨区防汛抗旱指挥部会议

来源:杜集区人民政府办公室 文字大小:[    ] 背景色:       

7月22日晚,区委书记姜颖主持召开区委常委会(扩大)会议暨区防汛抗旱指挥部会议。会议传达省、市、区有关防汛工作文件精神,听取了各镇(街道)、开发区防汛工作情况汇报,分析研判当前防汛形势,研究部署下一步防汛工作。区委副书记、代区长梁龙义,区委常委,区人大常委会和区政协主要负责同志参加会议。

姜颖指出,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,按照中央和省、市决策部署,严格落实防汛应急Ⅰ级响应要求,压紧压实防汛救灾责任,时刻保持战时状态和战时警觉,以毫不松懈的劲头坚决保证安全度汛。

姜颖强调,要坚持“宁可备而不用、不可用时无备”,切实保障应急物资供应,强化防汛技术支撑,坚持远谋与近思相结合,严防小汛成大灾,统筹做好防汛和蓄水抗旱等工作。要加强河道、水闸、排水沟等巡查防守和险情处置,重点做好农田水利薄弱环节、新建和在建工程防护,排查整治各类隐患,加快农田清沟沥水,力争把损失降到最低。要持续关注雨情变化,适时启动相关应急预案,及时果断转移危险区域群众。

姜颖要求,要严明工作纪律,加强预报预警和值班值守,加大监督检查,以铁的纪律保证防汛救灾各项工作落实到位。全区领导干部要深入一线、靠前指挥,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛发动社会组织、志愿者以及广大群众参与到防汛工作中来,采取更加有力有效的措施,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

关闭