首页 > 杜集区人民政府办公室 > 政府会议 > 专题会议和其他会议
号: 003087762/202007-00028 信息分类: 专题会议和其他会议
内容分类: 综合政务 发文日期: 2020-07-20
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2020-07-20
称: 杜集区委书记姜颖主持召开区委七届第98次常委会议暨区防汛抗旱指挥部会议
号: 词:

杜集区委书记姜颖主持召开区委七届第98次常委会议暨区防汛抗旱指挥部会议

来源:杜集区人民政府办公室 文字大小:[    ] 背景色:       

7月19日下午,区委书记姜颖主持召开区委七届第98次常委会议暨区防汛抗旱指挥部会议,传达学习中央和省委、市委有关会议精神,分析我区雨情水情,研究部署下一步防汛工作。区委副书记、代区长梁龙义,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员参加会议。

姜颖在会上指出,要深入学习领会习近平总书记关于防汛救灾工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委、市委关于防汛救灾工作的决策部署,提高思想认识,压紧压实责任,细化工作举措,以战时状态抓好防汛救灾各项工作。

姜颖强调,要克服麻痹思想,时刻绷紧防汛减灾这根弦,坚持“人民至上、生命至上”原则,确保人民群众生命财产安全。要加强隐患排查,对采煤沉陷区、内涝易发区、河道堤防等进行全面巡查,摸清风险隐患,及时有效防范灾情。要统筹做好近思与远谋,坚持“宁可备而不用、不可用时无备”,加强监测预警、联防联动,积极清沟沥水、防汛排涝,不断完善水利设施,全力做好防汛救灾物资保障工作。要加强组织领导,包保领导要深入一线、靠前指挥,各级各部门要协同协作,做到准备充分、应对及时,确保我区安全度汛。

区直有关部门负责同志参加会议。

关闭