首页 > 杜集区人民政府办公室 > 政策解读 > 媒体解读
号: 003087762/202007-00020 信息分类: 媒体解读
内容分类: 其他 发文日期: 2020-07-10
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2020-07-10
称: 【媒体解读】安徽财经网:淮北代市长覃卫国到杜集区调研
号: 词:

【媒体解读】安徽财经网:淮北代市长覃卫国到杜集区调研

来源:安徽财经网 文字大小:[    ] 背景色:       

7月7日下午,淮北市委副书记、代市长覃卫国调研杜集区经济社会发展情况。他指出,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快新旧动能转换,力促产业转型升级,奋力谱写新时代美好杜集高质量转型发展新篇章。市委常委、常务副市长周天伟,市政府秘书长赵德志参加调研。杜集区委书记姜颖等陪同调研。

在各参建单位不懈努力下,朔西湖环境治理成效初显,昔日滩涂正渐变成今日美景,市民将再添一休闲好去处。覃卫国在听取相关汇报、察看治理效果后强调,要坚持保护开发并举,既修复生态环境,又保留自然风光,科学规划做到多规合一,做足做活水文章,提高朔西湖片区的吸引力和承载力。要发挥生态环境优势,学习借鉴外地先进经验,吸纳和培养专业人才,推动健康养老产业又好又快发展。

在安徽矿机,覃卫国先后视察了下料和焊接车间,深入了解企业煤炭综采机等先进产品的种类和生产工艺。得知企业自今年2月11日复工复产起来,一直订单不断、产销两旺时,覃卫国很高兴。他希望企业大力实施创新驱动发展战略,依靠科技进步和技术创新,深入开展自动化改造,提高生产经营效率;加强产品研发和管理提升,努力抢占市场制高点,增强核心竞争力,推动企业转型升级。

“如何确保装配式建筑材料的产品质量?”“有哪些产品在同行业处于领先位置?”“我们有健全的质量监控体系,全力保证为客户提供最优质产品。”“公司生产的预制道路既节约又环保,彻底解决了工地临时道路反复拆建难题。”覃卫国与中冶淮海装配式建筑公司负责同志深入交流,了解企业生产经营情况。覃卫国希望企业借助国家“积极推广绿色建筑和建材”的有利时机,抢抓机遇、乘势而上,实现跨越式发展。相关部门要强化顶层设计,加强项目引导和政策扶持,着力构建绿色建材和装配式建筑产业链,为推动我市建筑业绿色革命作出积极贡献。

覃卫国一行还调研了杜集区口子东山产业园项目。

关闭