首页 > 杜集区人民政府办公室 > 政府会议 > 会议开放
号: 003087762/202006-00028 信息分类: 会议开放
内容分类: 其他 发文日期: 2020-06-08
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2020-06-08
称: 【公众座谈】杜集经开区开展“请你来协商”专题调研
号: 词:

【公众座谈】杜集经开区开展“请你来协商”专题调研

来源:杜集区人民政府办公室 发布时间:2020-06-08 09:17 文字大小:[    ] 背景色:       

2020年5月28日下午,杜集经开区开展“请你来协商”调研活动。调研围绕“孙庄红绿灯西路口道路交通安全整治”为主题,充分发挥“请你来协商”平台作用,通过现场调研、座谈协商形式,集思广益,共商问题解决方案,切实保障群众的生命财产安全。市交警三大队、区应急管理局、区城管局、区住建局、市公路服务中心、孙庄村负责人及政协委员、群众代表参加。

调研人员实地查看了路口的交通状况,发现私家车、大货车等车流量、人流量很大。特别是在路口的西侧现存一处绿化地带,致使西侧仅有2个车道,既影响了西侧道路宽度,限制了车流量,又造成交通拥堵现象常有发生。且该路段道路南侧为孙庄菜市场,北侧为2001年小城镇建设时规划的门面,两侧人流量较大,加之交通拥堵,造成孙庄红绿灯路口事故频发。

在随后召开的座谈会上,开发区党工委书记、管委会主任梁圣杰通报了孙庄红绿灯西路口道路交通安全整治的背景与意义,参会人员各自发表了看法与建议。大家认为,该问题当务之急是解决行人横穿马路及占路经营、车辆乱停放问题,可通过红路灯左转调时、加大车辆乱停放整治力度、增强群众的安全意识、增设停泊车位及自治摊点群等临时应急措施予以解决。从长远角度看要增扩机动车道、增设人行道等方式金以解决,开发区要牵头制定道路拓宽改造方案,从根本上解决安全隐患,为居民创造良好的、安全的道路安全环境。

关闭