号: 003087762/202005-00012 信息分类: 专题会议和其他会议
内容分类: 综合政务 发文日期: 2020-05-25
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2020-05-25
称: 杜集区召开2020年全区民生工作会议
号: 词:

杜集区召开2020年全区民生工作会议

来源:杜集区人民政府办公室 文字大小:[    ] 背景色:       

5月22日下午,杜集区召开2020年全区民生工作会议。会议由区委常委、常务副区长王学成主持,区委副书记、区长周无事出席并做讲话,各镇(街道)、开发区主要负责人,民生工程管理中心负责人以及区民生工作成员单位主要负责人参加会议。

会上,区财政局局长杨登俊汇报了2019年全区民生工程实施情况和2020年民生工作工作建议;区委常委、常务副区长王学成通报了2019年全区民生工程目标管理优秀单位和民生工程先进单位,对各单位在民生工作中取得的成绩表示祝贺,希望大家再接再厉,在新的一年里取得更好成绩。

随后,区委副书记、区长周无事做出讲话。他指出,此次会议是区委、区政府决定召开的一次重要会议,主要是贯彻落实中央和省市对保障和改善民生工作的部署要求,安排部署全区今年民生工作目标任务,既是启动部署会,也是调度推进会。

周区长强调,一要肯定成绩、认清不足,接续做好民生工程工作。要看到民生领域中的短板和弱项,坚决克服麻痹、厌战、松劲心态,要提高工程质量,破解后期管养不到位、长效机制不健全难题,要解决重视程度不够、创新举措不多、协调推进不力等问题,以钉钉子的精神、一抓到底的韧劲,确保各项民生政策落细落实落具体。二要提高站位、强化认识,切实增强民生工作责任感。要坚决贯彻落实各级党委政府的决策部署,政治站位要高,以实际行动巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把民生工作提高到事关社会和谐稳定大局上来,提高到事关全面小康建设上来,切实增强民生工作的责任感、紧迫感。三要精准实施、高位推进,高质量完成全年民生任务。要保障资金需求,坚决克服疫情对经济发展的影响,加强财力保障;要厘清任务责任,将具体责任再细化,落实到分管领导、具体工作人员身上;要坚持高位推进,紧扣目标任务,鼓足干劲,真抓实干,加快项目实施;要强化过程管控,严格督查问效,加强日常监督管理。四要改进作风、执政为民,真正把民生工程办成民心工程。坚持以人民满意为标尺,以更严更实更细的作风和钉钉子的精神,持续抓好各项民生工程,真正把民生工程办成民心工程,切实把好事办好,让群众满意。

关闭