号: 003087762/202004-00003 信息分类: 会议开放
内容分类: 综合政务 发文日期: 2020-04-17
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2020-04-17
称: 【公众座谈】杜集区召开创新基层社会治理工作座谈会
号: 词:

【公众座谈】杜集区召开创新基层社会治理工作座谈会

来源:杜集区政府办公室 文字大小:[    ] 背景色:       

4月16日上午,杜集区召开创新基层社会治理工作座谈会。区委常委、宣传部长刘学清出席。

本次座谈会重点是:围绕全面建成小康社会,创新基层社会治理,推进乡村振兴,逐步实现治理体系和治理能力现代化,进一步总结近年来全区基层社会治理制度创新和能力建设的经验做法,切实推动基层组织振兴、人才振兴、产业振兴、文化振兴和生态振兴,群众获得感、幸福感、安全感不断提升。与会人员纷纷围绕加强全区基层社会治理工作进行深入探讨和交流,并提出相关意见和建议。座谈会上,专门邀请了新华社中国经济信息社安徽中心分析师同志参加。

刘学清指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于社会治理的重要论述,坚持以人民为中心的发展理念,结合我区实际,加强基层队伍建设,创新工作机制,推动经济高质量发展,有效预防和化解社会矛盾,不断提升创新基层社会治理效能,探索建立实现治理体系和治理能力现代化的杜集模式。

区委组织部、政法委分管领导和高岳、矿山集街道、石台镇党委书记以及双楼、葛塘、梧桐、大庄村主要负责同志参加。

当天下午,新华社中国经济信息社安徽中心分析师又实地到双楼、梧桐和北山村乐土农场调研了解相关工作开展成就,并对基层社会治理工作表示赞美。

关闭