号: 003087762/202003-00012 信息分类: 全体会议
内容分类: 农业、林业、水利,市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2020-03-23
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2020-03-23
称: 杜集区召开森林防火指挥部全体成员单位会议
号: 词:

杜集区召开森林防火指挥部全体成员单位会议

来源:杜集区人民政府办公室 文字大小:[    ] 背景色:       

3月22日,杜集区召开了2020年森林防火草原防灭火指挥部全体成员单位会议,区委常委、常务副区长王学成,区委常委、副区长孙露露及区森防指成员单位主要负责人参与会议。

会上,区相关部门负责同志就2019年的森林防灭火进行总结并对2020年的工作重点做了部署。王学成与各镇办、开发区及部分成员单位签订了《杜集区森林草原防灭火目标管理责任书》明确责任期限、目标任务、考评与奖惩办法。

王学成传达了市森林草原防灭火会议的精神,并就做好具体工作提出要求,认清当前形式,坚持“宁可抓重、不可抓漏”的原则,切实增强做好森林草原防灭火工作的紧迫感、责任感、使命感,以最高标准、最严要求、最强措施,全力抓好各项工作;各镇办、开发区会后抓紧按着区森防指下发的文件调整各自的森林草原防灭火指挥部。要树立森林防灭火一盘棋思想,筑牢防线,强化营救联动;按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求严格落实行政首长制;突出关键环节,将工作落到实处,要到实地考察,了解实际情况;各镇办的护林员一定要组织实战演练,增强突发情况应对能力;加强宣传教育,引导广大群众遵章守法,科学用火。

孙露露指出,与会人员要认真做好会议精神传达贯彻,狠抓防火各项工作措施落实,扎实开展好森林防灭火检查。

关闭