号: 003087762/202003-00007 信息分类: 新闻发布会及其他发布实录
内容分类: 综合政务 发文日期: 2020-03-24
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2020-03-24
称: 【新闻发布会实录】杜集区投资促进局2020年第一季度新闻发布会
号: 词:

【新闻发布会实录】杜集区投资促进局2020年第一季度新闻发布会

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

一、发布会主题

解读《杜集区招商引资工作领导小组关于2020年招商引资工作的意见》

二、发布会时间

2020年3月24日(星期五)下午

三、发布会地点

杜集区政府三楼会议室

四、发 布 人

杜集区投资促进局副局长 周强

五、发布单位

杜集区投资促进局

参会人员:杜集区投资促进局副局长周强、淮北广播电视台、淮北日报社、杜集区政府网、区政府办工作人员、区投资促进局工作人员

新闻发布会议程

(一)杜集区投资促进局副局长周强解读《杜集区招商引资工作领导小组关于2020年招商引资工作的意见》出台背景和依据

(二)答记者问

发布内容:

主持人:尊敬的朋友们,大家上午好!感谢大家出席今天的新闻发布会。本次发布会的主要内容是向大家解读《杜集区招商引资工作领导小组关于2020年招商引资工作的意见》,并回答大家的提问。

应邀参加今天新闻发布会的新闻媒体有:淮北广播电视台、淮北日报社、杜集区政府网,欢迎各位朋友的到来。下面请杜集区投资促进局副局长周强为大家解读《杜集区招商引资工作领导小组关于2020年招商引资工作的意见》出台背景和依据。

各位新闻界的朋友,大家下午好!首先感谢大家百忙之中对杜集区招商引资工作的关心、支持和帮助,借此机会,向大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!现将《杜集区招商引资工作领导小组关于2020年招商引资工作的意见》出台背景和依据解读如下:该工作意见是为进一步加大招商引资力度,掀起新一轮招商引资热潮,不断提高招商引资质量效益,根据《淮北市招商引资工作领导小组关于 2020 年招商引资工作的意见》(淮招商组〔2020〕1 号)文件精神,结合我区实际情况,制定本工作意见。

主持人:刚才,周局长介绍了实施细则出台背景和依据,下面,欢迎各位记者朋友们提问。

1、该实工作意见总体要求有哪些?

答:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及区委七届九次全会精神,进一步树牢招商引资“生命线”意识和工业强区理念,持续深入推进精准招商,以高质量项目夯实经济发展基础,推动杜集加速转型崛起。

2、本年杜集区的目标任务是多少?

答:全年完成规模项目实际固定资产投资额24亿元,其中工业项目投资14亿元;当年实际完成固定资产投资5000万元及以上项目17个,其中工业项目11个;全年利用省外资金110亿元,完成规模企业16个。

3、工作举措具体有哪些?

答:一共六个方面:(一)突出重点方向。1.突出制造业项目导向。2.突出创新驱动导向。3.突出龙头企业带动导向。

(二)推动产业集聚。4.聚焦高端装备制造战略性新兴产业培育。5.聚焦传统产业升级。6.聚焦现代服务业壮大。

(三)优化招商方式。7.深入推进以商招商。8.持续加强专业招商。9.充分利用平台招商。10.积极开展市场招商。11.用好用活基金招商。

(四)完善工作机制。12.完善调度考核机制。13.完善项目推进机制。14.完善预审评估机制。15.完善政策激励机制。

(五)打造招商“洼地”。16.加大政策支持力度。17.加快园区转型升级。18.提高政务服务效能。19.加强生产要素支持。

(六)强化组织保障。20.坚持高位推进。21.加强督查考核。

最后,再次感谢各位媒体朋友们的积极参与,衷心地希望媒体朋友们一如既往地对杜集区招商引资工作给予支持和肯定,更多的宣传杜集、报道杜集,进一步提高我区的影响力和知名度,推动我区招商引资工作顺利开展,为杜集区经济建设添砖加瓦。

关闭