号: 003087762/202003-00003 信息分类: 专题会议和其他会议
内容分类: 其他 发文日期: 2020-03-18
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2020-03-18
称: 杜集区召开处理房地产项目办证遗留问题工作调度会
号: 词:

杜集区召开处理房地产项目办证遗留问题工作调度会

来源:杜集区人民政府办公室 文字大小:[    ] 背景色:       

3月16日晚,我区召开处理房地产项目办证遗留问题工作调度会。区委副书记、区长周无事出席会议并讲话,区委常委、政法委书记陈明月,区委常委、副区长孙露露出席会议。

会上,区联席办汇报了2019年处理房地产项目办证遗留问题工作情况、存在问题及2020年度工作安排。有关镇(街道)汇报了处理房地产项目办证遗留问题工作情况及2020年度工作安排,与会单位分别作了发言。

周无事指出,去年以来,我区坚持破解历史遗留问题就是抓发展、惠民生的理念,顺利办结小刘庄安置房等不动产权证,强力推进滨湖新城、博和家园等房地产项目办证遗留问题,有力维护了群众的合法权益。各有关单位要进一步坚定信心,敢于啃“硬骨头”,切实制订有针对性的措施认真加以解决。

周无事强调,要进一步提高认识,敢于担当、动真碰硬。本着对历史、对群众高度负责的态度,坚决落实省委巡视整改要求,坚决维护群众切身利益;要进一步创新方式,学习借鉴、切实整改。系统梳理项目处置中存在的问题,参照借鉴其他县区做法,扎实推进问题整改;要进一步协调协作,紧盯目标、加强调度。区联席会议成员单位要通力协作、密切配合,坚持目标导向,加大调度频次;要进一步改进作风,压实责任、强化考核。区联席办要切实发挥牵头抓总作用,细化实化包保责任,最大限度化解历史遗留问题。

陈明月、孙露露也就处理房地产项目办证遗留问题工作提出了具体要求。

相关镇(街道)和区直单位主要负责同志参加会议。

关闭