首页 > 杜集区人民政府办公室 > 社会公益事业建设及重点民生领域 > 农村土地承包经营权流转
号: 003087762/201912-00081 信息分类: 农村土地承包经营权流转
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2019-12-26
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-12-26
称: 【政策解读】2019农民工返乡创业补贴政策
号: 词:

【政策解读】2019农民工返乡创业补贴政策

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

1.贷款优惠政策

今年我国为返乡创业的农民朋友提供了创业企业贷款、返乡创业示范基地贷款、龙头企业贷款、特色农产品开发贷款这四种贷款优惠政策,不仅如此,部分地区实施土地承包经营权抵押贷款、宅基地等不动产抵押贷款以及农机器械贷款等,为返乡创业人员的项目启动费提供助力。

2.农村用地优惠政策

在符合农村宅基地的管理规划下,允许返乡创业人员与当地农民合作改建自住房,为返乡人员的生活提供保障。并支持返乡下乡人员依托自有和闲置农房院落发展农家乐。

3.农村用电优惠政策

返乡创业项目如农家乐等的用电缴费将按照农业生产用电价格来计算。

4.财政补贴优惠

对于返乡创业做农场或农民专业合作社的农民朋友可以依照《关于做好2018年农业综合开发产业化发展项目申报工作的通知》申请农业项目补贴。

关闭