号: 003087762/201910-00042 信息分类: 监管执法
内容分类: 商贸、海关、旅游 发文日期: 2019-10-15
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-10-15
称: 淮北市文化旅游体育局2019年第三季度旅游监管科旅游安全检查记录
号: 词:

淮北市文化旅游体育局2019年第三季度旅游监管科旅游安全检查记录

来源:杜集区人民政府办公室 文字大小:[    ] 背景色:       

企业名称

检查时间

检查人员

存在问题

整改措施和期限

口子国际大酒店

2019-8-15

孙汝海、邵校

整体情况较好

1、根据食品安全突发事件演练情况,进一步完善应急预案,组织员工学习,提高员工应急处置能力。

凌云宾馆

2019-8-15

孙汝海、邵校

整体情况较好

1、定期开展食品安全知识培训,提高员工食品安全意识;

2、根据开展的食物中毒演练,完善应急预案。

相山风景区

2019-9-1

王善新、朱功顺

1、游客中心装修和儿童乐园建设进度较慢;2、监控设施损毁严重。

1、加快游客中心装修和儿童乐园建设进度,确保质量;2、对损毁严重的监控设施进行维修。(限期3个月内整改到位)

四季榴园景区

2019-8-30

王善新、朱功顺

1、游客中心空岗;2、个别部位安全警示标识不清晰;3、景区垃圾箱设置与环境不协调;4、旅游厕所设施损坏维修不及时,一处厕所关闭;5、四眼井纪念馆长长期关闭,东门杂草丛生。

1、游客中心要安排工作人员值班;2、个别不清晰的安全警示标识要重新制作;3、景区垃圾箱要与周边环境协调;4、旅游厕所要立即改进,加强管理;5、四眼井纪念馆要对外开放,清理东门杂草。(限期3个月内整改到位)

南湖风景区

2019-8-30

王善新、朱功顺

1、湖区南侧一凉亭沉陷水中,亭柱破损严重,存在安全隐患;2、画舫游船安全管理不到位,游客乘船不穿救生衣;3、景区内有两处厕所长时间关停,位于月季园内的厕所无障碍厕位处于关闭状态。4、部分木栈道损毁严重。

1、对湖区南侧沉陷水中的凉亭进行改造修缮;2、加强画舫游船安全管理;3、景区厕所要对外开放,加强管理;4、对损毁严重的部分木栈道要立即维护。(限期3个月内整改到位)

博物馆

2019-9-1

王善新、朱功顺

1、安全管理需进一步规范;2、旅游厕所质量需提升。

1、进一步规范安全管理;2、旅游厕所要按照标准,提升质量。(限期3个月内整改到位)

双堆集烈士陵园

2019-9-3

王善新、朱功顺

1、歼灭战纪念馆屋面房瓦大面积脱落,影响景区整体风貌和文物保护;2、歼灭战纪念馆消防设施缺失,存在严重安全隐患;3、旅游厕所建设和管理不到位。

1、歼灭战纪念馆屋面房瓦立即进行修缮;2、歼灭战纪念馆消防设施要补充完善;3、旅游厕所要加强建设管理。(限期3个月内整改到位)

南山景区

2019-9-4

孙妍、王善新

、朱功顺

1、骑马场等旅游项目安全和秩序管理不到位;2、旅游厕所洗手设施维护不到位,洗手龙头长期漏水,门口污水横流。

1、加强骑马场等旅游项目安全和秩序管理;2、立即对旅游厕所洗手设施进行维护,加强日常管理。(限期3个月内整改到位)

五铺农场

2019-9-3

王善新、朱功顺

1、区域整体风貌需进一步整体规划、规范;2、标识指示系统不完善,游客休憩设施不足;3、导游讲解服务需进一步强化培训提升。

1、进一步做好区域整体风貌规划、规范;2、完善景区标识指示系统,增加游客休憩设施;3、提升导游讲解服务质量。(限期3个月内整改到位)

小李家红色景区

2019-9-3

王善新、朱功顺

1、游客服务中心管理不规范;2、卫生保洁制度需进一步落实;3、旅游厕所质量管理需进一步提升。

1、加强游客服务中心规范管理;2、严格落实卫生保洁制度;3、加强旅游厕所质量管理。(限期3个月内整改到位)

高岳现代农业示范园

2019-9-4

孙妍、王善新、朱功顺

1、停车场东侧湖区安全救护设施缺失;2、旅游厕所环境卫生差;3、游客休憩设施数量不足。

1、停车场东侧湖区安全救护设施要补充完善;2、加强旅游厕所环境整治;3、增添游客休憩设施。(限期3个月内整改到位)

隋唐运河  古镇

2019-9-1

王善新、朱功顺

1、古镇南侧河渠水体污染严重;2、游客服务中心有空岗现象;3、街区部分商铺门前环境较差; 4、售卖摊点有出铺占道经营现象。

1、开展古镇南侧河渠水体污染整治工作;2、加强游客服务中心管理;3、开展街区商铺门前环境整治工作;4、加强售卖摊点出铺管理,避免占道。(限期3个月内整改到位)

段园葡萄小镇

2019-9-4

孙妍、王善新、朱功顺

1、仙女湖周边安全警示标识不足,救护设施缺乏;2、垃圾桶设置无特色;3、旅游厕所管理不到位,卫生条件需改善,设施维修不及时;4、售卖摊点有占道经营现象,未设置固定售卖场所。

1、仙女湖周边增加安全警示标识和救护设施;2、垃圾桶设置要和周边景区环境相协调;3、加强旅游厕所管理,改善卫生条件,及时修缮设施;4、设置固定售卖场所,避免出现售卖摊点有占道经营现象。(限期3个月内整改到位)

柳江口景区

2019-9-3

王善新、朱功顺

1、游客服务中心管理维护不到位,不能正常服务游客;2、旅游厕所管理不规范,洗手设施损坏维修不及时,卫生状况差。

1、加强游客服务中心管理维护,提升服务质量;2、加强旅游厕所管理,及时维修损坏设施,改善卫生状况。(限期3个月内整改到位)

关闭