号: 003087762/201910-00006 信息分类: 应急常识
内容分类: 市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2019-10-09
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-10-09
称: 家庭用电事故的预防和救护
号: 词:

家庭用电事故的预防和救护

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

家庭用电事故的预防和救护


电 力 不 仅 是 国 民 经 济 不 可 缺 少 的 重 要 能 源 之 一, 也 是 现 代 家 庭 生 活 离 不 开 的 能 源。 如 果 不 懂 得 安 全 用 电 常 识, 忽 视 用 电 安 全, 就 会 造 成 触 电、 电 气 火 灾、 电 气 损 坏 等 意 外 事 故。

(一)安全用电须知


不 要 超 负 荷 用 电, 超 过 限 定 容 量 必 须 到 供 电 部 门 办 理 增 容 申 请 手 续。

照片1


照片2

安 装、 修 理 电 气 线 路 或 电 器 用 具 要 找 电 工, 不 要 私 自 乱 拉、 乱 接 电 线。

关闭