号: 003087762/201910-00005 信息分类: 应急常识
内容分类: 市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2019-10-09
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-10-09
称: 煤气事故的预防和救助
号: 词:

煤气事故的预防和救助

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

2。煤气事故的预防和救助


   煤 气 和 液 化 气 是 当 今 城 市 居 民 生 活 的 主 要 燃 料, 煤 气 的 成 分 主 要 是 一 氧 化 碳 和 氢 气, 液 化 气 主 要 成 分 为 丙 烷、 丁 烷 等 有 机 化 合 物, 都 具 有 易 燃 易 爆 有 毒 的 特 点。 人 体 若 吸 入 一 定 量 的 煤 气 或 液 化 气 就 会 中 毒, 甚 至 窒 息 死 亡。 为 了 您 的 家 庭 幸 福, 请 务 必 安 全 使 用 煤 气 或 液 化 气。

(一)预防煤气、液化气事故的措施


选 用 合 格 的 用 具。

煤 气 灶 应 放 在 通 风 良 好、 周 围 无 易 燃 物 的 地 方。

使 用 煤 气 时, 必 须 有 人 照 看。

 照 片


关闭