号: 003087762/201910-00001 信息分类: 专题会议
内容分类: 市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2019-10-08
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-10-08
称: 杜集区召开安全生产工作紧急会议
号: 词:

杜集区召开安全生产工作紧急会议

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

10月4日下午,杜集区在区政府四楼会议室召开安全生产工作紧急会议。会议由区委常委、常务副区长王学成主持,区委书记姜颖出席会议并讲话。

会议传达了国务院安委会办公室、应急管理部《关于浙江宁波锐奇日用品有限公司“9.29”重大火灾事故的通报》、省安委会办公室转发国务院《关于浙江宁波锐奇日用品有限公司“9.29”重大火灾事故的通报》、李锦斌书记关于宁洛高速蚌埠境内“10.3”事故重要批示精神和10月4日上午全市安全生产工作会议精神。

会议要求,一要高度重视国庆期间安全稳定工作。要求各级各部门要把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”体现在行动上, 落实到工作中。二要坚决落实各层级安全防范责任制。要求各级党委、政府进一步强化责任落实,进一步查风险、防隐患、防事故。三要突出抓好交通运输安全工作。强化公路交通运输安全监管,严厉打击“三超一疲劳”、酒驾醉驾,非法载客等严重违法行为。四要深入排查整治重点行业领域安全隐患。继续深入开展危化品“排险除患”专项行动,加强大型商业综合体、“多合一”,餐饮娱乐等场所的安全检查,加强旅游景区、景点等大型娱乐场所的安全管理。五要强化应急值守和救援处置工作。认真落实领导干部24小时在岗带班制度,加强应急值守,一旦发生事故能够做得到拉得出、上得去、打的赢,做到处早处小处了,把险情处置在萌芽状态,坚决防范重特大生产安全事故发生。

区安委会相关成员单位主要负责同志、各镇(街道)、开发区管委会主要负责同志、分管负责同志参加会议。

关闭