号: 003087762/201909-00008 信息分类: 专题会议
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫 发文日期: 2019-09-06
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-06
称: 杜集区部署城乡居民基本医疗保险参保缴费工作
号: 词:

杜集区部署城乡居民基本医疗保险参保缴费工作

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

8月29日,杜集区召开城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员部署会。副区长冯轶参加并讲话;区医保局局长董颢主持会议。

会上,区医保局现场解读了《杜集区2019年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作实施方案》、冯轶代表区政府与三镇两办、开发区管委会、教育局签订了目标责任书;市医保局、税务局相关科室负责人就医保待遇政策、参保登记录入、及票据管理等相关知识进行了专业培训。

冯轶强调,要提高政治站位,把医保基金筹集当做一项重要民生工程抓好抓实;要广泛宣传发动,让广大居民了解今年的新政策;要细致精准,确保目标任务达标;要强化组织领导,层层压实责任,一把手靠前指挥;要统筹协调、把握重点,特别是在校学生和未参加企业职工医保的人群。

区直相关部门主要负责人、三镇两办、开发区主要负责人、分管负责人及医保业务负责人、辖区各村(居)主要负责人参加了会议。

关闭