号: 003087762/201908-00025 信息分类: 专题会议
内容分类: 财政、金融、审计、税务 发文日期: 2019-08-28
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-08-28
称: 杜集区召开2020年部门预算编制工作动员会
号: 词:

杜集区召开2020年部门预算编制工作动员会

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

8月27日下午,杜集区在区政府四楼会议室召开2020年部门预算编制工作动员会。区委常委、常务副区长王学成,人大副主任刘峰,审计局局长贾善场,财政局局长杨登俊,副局长张俊影,区直各预算单位、各镇(街道)分管领导出席本次会议。

此次会议是深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省、市关于过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费决策部署,牢固树立过“紧日子”思想,坚持勤俭办一切事业的重要体现,旨在让全区各预算单位了解和明白2020年预算编制工作重点。

王学成区长听后对2020年预算编制工作提出具体要求。一要坚持集体决策,此项工作须经部门党委(党组)会或局长(主任)办公会集体研究,业务部门和财务部门密切配合,确保预算编制依法依规、全面完整、科学合理。二要开展项目整合,按照“零基预算”的原则,大力整合项目预算。三要压实项目预算,项目预算的编制要确保按计划执行,严禁“钱等项目”情况的发生。四要项目绩效管理实现全过程、全方位、全覆盖。五要全面实行预算信息公开,预算公开是政府信息公开的重要内容和公共财政的本质要求。

关闭