号: 003087762/201908-00005 信息分类: 专题会议
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2019-08-06
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-08-06
称: 杜集区召开草地贪夜蛾防控紧急会议
号: 词:

杜集区召开草地贪夜蛾防控紧急会议

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

7月31日,杜集区在政府四楼会议室召开草地贪夜蛾防控紧急会议。区委副书记陈爱军,各镇(街道)分管负责人、农办室主任,农业农村水利局有关人员参加了会议。

会上,农业农村水利局王海芳局长通报了全市草地贪夜蛾防控紧急会议精神,指出:当前防控形势非常严峻,各镇(街道)务必高度重视,把防控草地贪夜蛾作为当前农业农村工作的要事急事来抓,全力以赴做好防控工作,积极应对草地贪夜蛾入侵,有效落实防控措施,严防草地贪夜蛾成灾。

区委副书记陈爱军要求,一要提高政治站位。要对草地贪夜蛾危害性给予高度重视,准确掌握、研判草地贪夜蛾发生态势。要有坚定的信心,打赢防控硬仗。加强宣传,提高干部群众科学防虫治虫意识,营造正确的與论氛围,确保防控工作落到实处。二要加强监测预警。在原有测报点的基础上,增加监测网点,严格落实信息上报制度等措施,做到监测调查全覆盖,确保及时发现虫情,为开展应急防治争取主动权,一且发现虫情,做到“治早治小、全力扑杀”,坚决将虫情扑灭在幼虫危害阶段。三要调运防控物资。区、镇(街道)两级农业部门,迅速采购对路农药,动员广大农业工作者亲临一线加强科学用药指导,镇、村干部和广大群众,开展统防统治和群防群控。同时,要加强农药市场监管,坚决打击假冒伪劣农药坑农害农行为。

农业农村水利局农技人员对参会人员开展了草地贪夜蛾的监测和防控等技术培训,发放了草地含夜蛾识别与应急防治技术挂图等宣传资料。

关闭