号: 003087762/201907-00005 信息分类: 预警信息
内容分类: 市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2019-07-17
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-07-17
称: 杜集区举行抗洪抢险演练
号: 词:

杜集区举行抗洪抢险演练

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

7月16日上午,杜集区防汛抗旱指挥部举行2019年抗洪抢险演练。市政府副秘书长、市防指副总指挥李向阳,市水务局局长、市防指副总指挥徐涛,区人大常委会主任王建辉,区委副书记、区长周无事,区政协主席栗红,区委常委、区人武部政委毛啸箭,副区长、区防指副指挥长张伟等现场观摩演练。区委常委、常务副区长、区防指指挥长王学成主持。

8点30分,随着王学成指挥长一声令下,高岳街道办事处抢险分队、矿山集街道办事处抢险分队、朔里镇抢险分队、石台镇抢险分队、段园镇抢险分队、区消防队、淮北蓝天救援队120人员,动用3艘橡皮艇以及部分抗洪抢险专业器材,各演练课目有序展开,各防汛抢险队员迅速投入到抢险演练工作中,组织严密、迅速完成了多处“固定滑坡”、“转移群众”和“构筑子堤”三个课目,圆满完成演练任务。

防汛演练课目结束后,周无事指出,整个演练非常成功,参加演练的同志们技术过硬、反应迅速、抢险有力,演练达到了预期目的,为进一步做好今年全区防汛工作奠定了基础。

周无事要求,各级各部门要加强落实各项防汛责任制,在工程建设、应急准备、队伍组织、物资储备、抢险救灾等各个环节都要明确任务、落实责任,要不断完善防汛抗旱工作管理体制,建立健全防汛指挥机构,明确各单位、各行业承担的防汛抗旱责任和任务,要主动深入一线及时发现和解决抗洪抢险中的实际困难和问题,要把抗洪抢险的准备工作做扎实,做到带着问题抓检查、围绕目标抓整改、明确责任抓落实,切实将防御措施落实到位。

周无事强调,各成员单位和镇(街道)要抓紧完善防汛物资的补充储备,各类防洪工程也应储备应急物资,按照防汛抢险的要求,做好社会动员,认真落实和组织好应急抢险队伍,专群结合,加强技术培训,补充完善抢险设备和工具。

周无事希望,各级防汛办要严格落实24小时值班和领导带班制度,随时掌握雨水灾情,要在第一时间作出响应并即时部署安排。有关责任人务必按照预案迅速到岗到位,切实履行防御职责,区防指成员单位要按照职责和预案,随时做好防汛抗灾的各项准备工作。

区防指成员单位负责人及各镇(街道)防指指挥长等现场观摩。

关闭