号: 003087762/201907-00001 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务 发文日期: 2019-07-04
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-07-04
称: 杜集区政府召开第三十四次党组会暨理论学习中心组2019年第7次学习会议
号: 词:

杜集区政府召开第三十四次党组会暨理论学习中心组2019年第7次学习会议

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

7月2日下午,区政府党组书记、区长周无事主持召开区政府第三十四次党组会暨理论学习中心组2019年第7次学习会议,传达学习中央有关通报精神,学习习近平总书记关于形式主义官僚主义重要论述,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达学习习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话精神,传达学习国务院常务会议关于再推出一批针对小微企业普惠性减税措施等会议精神,学习《中央生态环境保护督察工作规定》《关于加强和改进乡村治理的指导意见》和《中华人民共和国监察法》。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,牢固树立正确的政绩观,坚决破除形式主义、官僚主义。要把牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,真抓实干,勇于担当,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要聚焦“一山两湖两组团一飞地”,全面加快全域城市化进程,进一步加大招商引资力度,持续推进农村人居环境整治,大力实施乡村振兴战略,着力推动经济高质量发展。

会议强调,要不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署,按时保质推动减税降费政策落地见效,切实增强企业获得感。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,夯实生态文明建设和生态环境保护责任,不断推动全区生态环境保护工作落到实处。要强化农民主人翁意识,提高农民主动参与村庄公共事务的积极性,让农民自己“说事、议事、主事”,凸显农民在乡村治理中的主体地位。要以身作则,逐章、逐条学习《监察法》相关规定,领会其重要精神,提高拒腐防变、遵纪守法的意识,不触底线、不碰红线,做忠诚干净担当的好干部。

区政府党组成员孙露露、丁铁力、张伟、冯轶、程浩参加会议,副区长王蕾、区政府办公室主任吴华列席会议。

关闭