号: 003087762/201906-00019 信息分类: 应对情况
内容分类: 市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2019-06-28
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-06-28
称: 杜集区开展消防应急综合演练
号: 词:

杜集区开展消防应急综合演练

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

6月28日上午,杜集区在上海电气(淮北)生物质热电有限公司举行消防应急综合演练。市安委办副主任、应急管理局副局长梁敦福,市消防救援支队副支队长王德科,区委副书记、区长周无事,区委常委、常务副区长王学成,区政办、区应急管理局、区消防救援大队、矿山集街道办事处等相关领导现场观摩本次演练。

演练场景构架为上午9点,上海电气料场部分生物质秸秆由于天气炎热干燥发生自燃,火势迅速扩大,相关工作人员层层上报,同时启动《火灾应急预案》Ⅱ级响应及《料场火灾事故处置方案》。由于浓烟较大,现场情况不明,响应升至Ⅰ级,因员工在施救过程中受伤被困,公司安环管理部经理拨打110、120、119以及区应急管理局电话报告情况,同时组织力量展开救援。在各相关单位的全力配合下,圆满完成此次消防应急救援任务。

通过此次演练,各单位人员学习和掌握了基本的消防安全基本常识、火灾现场逃生自救能力,增强了各单位消防安全的责任感,筑牢了消防安全“防火墙”,进一步提升了消防部队的联合作战能力,大大提高了应对紧急事故的能力,为营造安全、稳定、和谐的生活环境奠定了坚实的基础。

关闭