号: 003087762/201906-00014 信息分类: 专题会议
内容分类: 国民经济管理、国有资产监管 发文日期: 2019-06-24
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-06-24
称: 杜集区委财经委召开第二次全体(扩大)会议暨上半年经济运行调度会
号: 词:

杜集区委财经委召开第二次全体(扩大)会议暨上半年经济运行调度会

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

6月21日,杜集区委财经委召开第二次全体(扩大)会议暨上半年经济运行调度会,研判当前经济形势,安排部署下一阶段工作,动员全区上下全力抓好经济发展和项目建设等各项工作。区委书记、区委财经委主任姜颖出席会议并讲话,区委副书记、区长、区委财经委副主任周无事主持会议。

会前,与会人员现场观摩了全区重点项目建设情况,梳理排查项目推进中存在的突出问题,要求项目施工单位在安全生产前提下加快施工进度,确保早树形象。

在认真听取有关单位关于全区经济运行、项目建设、工业经济、财政收支、政府债务和招商引资等情况的汇报后,姜颖充分肯定了全区上半年的经济工作成绩,她指出,面对稳中有变、变中有忧的宏观经济形势和繁重的发展任务,全区上下紧紧围绕既定目标,积极担当作为,奋力攻坚克难,推动全区经济工作取得了阶段性成效。

姜颖指出,要站在防范化解重大风险的政治高度和加快杜集转型发展的战略角度,充分认识加快重点项目建设和经济工作的重要意义,在肯定成绩的同时更要清醒地认识到我区当前面临的困难和问题。

姜颖强调,要全面精准发力,坚决打赢打好关键之年经济硬仗。要用足用好经济调度这个手段,提速提效项目建设这个基础,抓实抓好产业发展这个根本,破解破除要素制约这个关键,扎扎实实推动重点项目建设和经济工作取得新突破。

姜颖要求,要强化责任担当,切实保障各项工作落实到位。全面完成年度目标任务,关键在干部,核心在作风,重点在落实,要压紧压实责任,强化整体联动,加大督查考核。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展,以作风转变促工作落实,以项目建设来检验主题教育成效,确保取得实实在在的实效。

周无事在主持会议时强调,要认清形势,客观分析看待我区经济运行面临严峻形势和困难挑战,进一步坚定信心决心,咬定目标不放松,心无旁骛抓落实,确保以更高质量圆满完成既定目标任务。

会上,各镇(街道)、开发区分别围绕本单位经济运行整体情况和重点项目建设、招商引资有关情况作交流发言,各重点项目包保领导汇报项目进展情况。

区四大班子成员,各镇街道党政主要负责同志,区直各单位主要负责人参加会议或观摩活动。

关闭