号: 003087762/201905-00033 信息分类: 专题会议
内容分类: 综合政务 发文日期: 2019-05-20
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-05-20
称: 杜集区政府召开第三次廉政工作会议
号: 词:

杜集区政府召开第三次廉政工作会议

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

5月20日上午,杜集区政府召开第三次廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实国务院第二次廉政工作会议、省政府第二次廉政工作会议、市政府第二次廉政工作会议精神,总结2018年度全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年重点任务。区委副书记、区长周无事出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王学成主持会议。

周无事指出,要提高政治站位,以更加坚决的态度扛起政府系统党风廉政建设和反腐败工作的政治责任。过去一年,在市委市政府和区委的坚强领导下,全区政府系统认真落实市委、区委反腐倡廉决策部署,坚定不移全面从严治党,政治规矩进一步增强,政府职能进一步转变,资金监管进一步加强,正风肃纪进一步深化,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

周无事强调,要围绕工作大局,以更加有力的举措落细落实政府系统廉政建设和反腐败工作任务。大力度落实减税降费政策,确保企业涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办;大力度优化营商环境,做到让群众和企业办事像“网购”一样方便;大力度严防严惩腐败,切实从源头上斩断伸向公共资源交易的“黑手”;大力度严控行政成本,牢固树立过“紧日子”思想,促进行政成本明显下降。要砥砺责任担当,以更加扎实的作风推动全面从严治党向纵深发展。必须把抓好政治建设摆在工作首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;必须把落实从严治党作为主体责任,坚持把党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同推进、同考核;必须把监管重点领域作为主攻方向,确保资金产生实在效益;必须把推进作风建设作为自觉行动,切实把良好的作风内化于心、外化于行;必须把强化纪律监督作为重要职责,严格遵守政治纪律、工作纪律和生活纪律,清清白白做人、干干净净做事。

王学成传达省委办公厅关于扫黑除恶专项斗争有关问题的通报精神。区税务局、区市场监督管理局、高岳街道办事处有关负责同志作交流发言。

区领导李士军、王振、丁铁力、冯轶、徐敏参加会议。

关闭