号: 003087762/201905-00039 信息分类: 专题会议
内容分类: 财政、金融、审计、税务 发文日期: 2019-05-09
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-05-09
称: 杜集区召开惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理工作会议
号: 词:

杜集区召开惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理工作会议

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

5月8日下午,杜集区在区政府二楼西会议室召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作会议。会议由区财政局副局长刘卫华主持,区委常委、常务副区长王学成出席并做重要讲话,各镇(街道)分管领导、财政所长,区相关单位负责人参加会议。

会上,区财政局民生办主任王海洋宣读了《杜集区人民政府办公室关于印发<惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作方案>的通知》,并就相关工作做出具体解释。

区委常委、常务副区长王学成听后作出重要讲话,他指做好出惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理工作,一要强化思想认识。切实增强责任感和紧迫感,从群众最关切、反映最强烈、最急需解决的问题入手,高质量做好专项治理各项工作。二要明确职责责任。要把专项治理工作与正在开展的中央脱贫攻坚专项巡视整改结合起来,统筹推动本地区专项治理工作有力有序开展。三要严格责任落实。从全面从严治党和加强党风廉政建设的高度,严格落实主体责任、协调配合责任和督促指导责任。成立领导小组积极推动专项治理工作,各乡镇(街道)、各主管部门按照管理职责承担相应工作,并明确1名联络人员,积极做好相关配合工作。四要严肃整改问责。及时通报(上报)各类违规违纪问题,针对发现的问题要认真提出整改措施,规范卡折管理,规范支付方式,建立长效机制。依托扶贫资金动态监控平台和社会保障卡持卡人员基础信息库等,强化惠民惠农补贴资金日常监管,实现不同部门间的信息共享,对查出的问题,要依法依规进行严肃处理。

最后,区财政局副局长刘卫华作会议总结。他指出要提高认识,学习领会王区长讲话精神,把专项治理工作作为近期一项重要工作来抓,细致梳理巡察中出现的问题,制定整改方案,建立整改问题台账,逐一进行整改落实;要以制度管人、管事、管资金,确保以后不再出现相同的问题;要保留好整改资料,建立整改档案,以此次专项治理推进我们工作的持续健康开展,为建设美好杜集贡献力量。

关闭