号: 003087762/201903-00013 信息分类: 专题会议
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫 发文日期: 2019-03-25
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-03-25
称: 杜集区召开2019年清明祭扫工作协调会议
号: 词:

杜集区召开2019年清明祭扫工作协调会议

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

清明节是祭祖扫墓、缅怀先人、悼念逝者的日子,也是每年祭祀的高峰期。为保障我区清明节期间祭扫活动安全有序进行,3月21日下午,区政法委书记陈明月组织召开由三镇两办、区委宣传部、区民政局、区农业农村水利局、区城市管理局、区市场监督管理局等近20家单位参加的全区清明祭扫工作协调会。

会议由区民政局局长聂泽学主持。会上区民政局副局长武恒宣读了《杜集区2019年清明节期间安全祭扫活动工作方案》和《杜集区2019年清明节期间群众祭扫活动应急预案》,各参会单位就如何做好清明祭扫工作纷纷表态发言并提出建议,陈明月书记就如何做好我区2019年清明节期间的祭扫工作提出四点要求:一是参会各单位要充分认识到做好清明祭扫工作的重要性;二是要各单位要加强领导,制定活动方案;三是以此次清明节祭扫为契机,强化宣传,积极宣传倡导文明祭祀新风;四是要把握好祭扫的重点时段和重点区域;五是要各单位要各司其职,做好安全保障工作,杜绝出现火灾、交通拥堵、人员踩踏等安全事故的发生;六是要加强祭扫场所安全隐患排查和祭扫工作的督查。确保我区2019年清明祭扫安全无事故。

关闭