号: 003087762/201903-00012 信息分类: 其他会议
内容分类: 商贸、海关、旅游 发文日期: 2019-03-25
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-03-25
称: 杜集区召开旅游厕所革命工作推进会
号: 词:

杜集区召开旅游厕所革命工作推进会

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

3月22日下午,杜集区旅游厕所革命工作推进会在区政府二楼会议室召开。区委常委、宣传部长刘学清,区政府副区长王蕾出席会议。区文旅体局党组书记、局长苗红,区住建局、各镇(街道)分管同志、文化站长参加会议。

会上,传达了省、市旅游厕所革命工作会议精神及《全市旅游厕所革命2019年工作要点》;通报了全市旅游厕所检查复核情况、全区旅游厕所检查情况;听取了各镇(街道)汇报辖区内旅游厕所自查情况及整改情况。

王蕾指出,小厕所,大民生。习近平总书记三年来两次提到旅游厕所革命工作,全区相关单位要深化对旅游厕所革命工作的认识,进一步提高认识,坚持问题导向,重视起来这项工作。下一步,各镇(街道)旅游厕所要形成图纸,明确位置,制定整改台账,立行立改,全力推进旅游厕所革命工作。

刘学清强调,一是提高政治站位,进一步增强旅游厕所革命工作的思想自觉和行动自觉。要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,把深入推进旅游厕所革命作为文化和旅游系统践行“两个维护”的具体行动,作为落实乡村振兴战略的重要抓手。二是要高度重视,对标达标。各镇(街道)必须要提高认识,严格按照旅游厕所标准全面开展自查工作。三是健全职责,严格落实 “三级所长制”。 各镇(街道)主要领导要亲自抓,及时召开会议,抓好整改落实;分管领导要拿出充足精力,具体落实;各文化站站长要负好主要责任,抓好旅游厕所的日常管理和维护工作,努力完成好这一光荣而艰巨的任务。

关闭