号: 003087762/201902-00014 信息分类: 灾害事故救援
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫 发文日期: 2018-11-06
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2018-11-06
称: 杜集区积极做好2018年因灾倒房重建评估验收工作
号: 词:

杜集区积极做好2018年因灾倒房重建评估验收工作

文字大小:[    ] 背景色:       

为全面完成我区2018年因灾倒塌群众住房重建工作,确保11月底前,受灾群众能早入新居、温暖安全过冬,杜集区积极组织部署倒房重建验收相关工作。

一、制定实施方案,成立验收工作组

制定《关于做好杜集区2018年因灾倒塌群众住房重建验收方案的通知》,方案对验收范围、验收时间、验收方式和验收组成员等做了具体规定。区民政局牵头,区住建局、区国土分局、区财政局、区审计局等相关部门成立倒房重建验收工作组。

二、高度重视 ,召开验收工作专题会

为切实做好此项工作,杜集区召开验收成员单位专题会议,会议传达学习了省厅《关于做好2018年因灾倒塌群众住房重建工作评估验收的通知》文件,对自查阶段成员单位的相关职责、验收范围、验收标准、相关纪律等做具体要求。

三、开展入户验收,做到全覆盖

全区需验收97户,验收组每到一户坚持“一看二问三查”的原则,“看”地基是否牢固、结构是否安全、墙体是否稳定,是否做到三通即通路、通水、通电;“问”倒房重建对象政策是否了解、是否满意;“查”镇、村一户一档有无建立、是否规范。

关闭