号: 003087762/201901-00073 信息分类: 全体会议
内容分类: 综合政务 发文日期: 2019-01-21
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-01-21
称: 杜集区第十届人民代表大会第四次会议召开
号: 词:

杜集区第十届人民代表大会第四次会议召开

文字大小:[    ] 背景色:       

1月20日上午,杜集区召开第十届人民代表大会第四次会议。杜集区委书记姜颖主持会议并讲话,杜集区人大常委会主任王建辉,区委副书记、区长周无事,区政协主席栗红,区委副书记陈爱军和全体区委常委,区人大代表出席会议,区政协委员等列席会议。

本次会议听取区长周无事所作的杜集区人民政府工作报告,听取区人大常委会主任王建辉所作的杜集区人大常委会工作报告,听取区法院院长王天江所作的杜集区人民法院工作报告,听取区检察院检察长魏毅标所作的杜集区人民检察院工作报告,审查杜集区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算、审议杜集区人民政府关于区十届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

2018年,杜集区牢固树立五大发展理念,进一步推动各项重点工作落地落实,全年完成财政总收入7.6亿元,同比增长20.8%。预计地区生产总值增长5%,固定资产投资增长9%,社会消费品零售总额增长12%,城镇、农村居民人均可支配收入分别达到30858元、13306元,增长8%、8.5%,更好地加快建设新时代美好杜集。

2018年是杜集区经济社会持续健康发展的一年,也是杜集区人大常委会工作务实为民、锐意进取、富有成效的一年。一年来,在区委的坚强领导下,区人大常委会紧紧围绕中心,服务大局,依法履职,召开常委会会议8次,主任会议15次,听取专项工作报告21项,作出决议决定13项,开展执法检查2次,专项调研12次,完成了区十届人大三次会议确定的各项任务,促进杜集区经济社会发展。

关闭