号: 003087762/201611-00040 信息分类: 权力清单和责任清单
内容分类: 发文日期: 2016-11-07
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2016-11-07
称: 杜集区招商局(台湾事务办公室)权责清单目录
号: 词:

杜集区招商局(台湾事务办公室)权责清单目录

文字大小:[    ] 背景色:       

(一)贯彻实施中央和省、市有关对外开放,经济合作,外商投资的方针政策、法律、法规、规章;负责全区招商引资工作的指导,组织协调、检查和宏观管理。

(二)拟定和执行本区招商引资的中长远发展规划及年度计划,组织有关部门协调实施、监督和检查,规范统计制度,做好统计数据和分析和综合利用。

(三)组织协调本区的招商引资协商和洽谈工作;做好签约项目的落实工作;负责签约项目的跟踪落实和协调服务工作。

(四)研究分析我区在招商引资过程中出现的新情况、新问题,大力开展招商活动。

(五)负责收集、整理汇编、发布招商引资信息,开展信息交流和服务,负责建立全区招商引资信息网络和项目库。

(六)承办与杜集区有关的各类项目洽谈会,招商引资活动的组织、联络、洽谈协调工作。

(七)负责全区外引内联投资项目联合服务。督查、协调各项招商引资优惠政策的落实;组织有关部门举行重大项目评审会;受理外引内联企业的投诉,进行协调处理。

(八)贯彻落实中央、省、市、区制定的对台工作方针和工作布置;研究、制定全区对台工作的实施细则;督促检查全区各单位贯彻执行中央、省、市对台方针政策和区委、区政府对台工作部署的落实情况。

(九)研究分析台湾形势发展走向,了解掌握全区对台工作状况,适时提出建议供领导参考;会同有关部门统筹协调和指导全区对台经贸工作和与台交流往来工作。

(十)负责对台宣传、涉台教育和有关对台工作的新闻发布;负责台胞来访、接待、定居工作和全区台属工作;开展对台联络,负责台胞捐赠工作。

(十一)负责审核来杜集区进行交流、访问和合作的台胞要求会见区领导并联系安排等事宜;办理全区涉台其他有关事宜。

(十二)承办区委、区政府交办的其他事项。

 

关闭