号: 003087762/201106-00001 信息分类: 政府办公室
内容分类: 组织机构 发文日期: 2019-10-29
发布机构: 杜集区人民政府办公室 生成日期: 2019-10-29
称: 杜集区人民政府办公室职能配置和人员编制规定
号: 词:

杜集区人民政府办公室职能配置和人员编制规定

文字大小:[    ] 背景色:       

第一条  根据《中共淮北市委办公室、淮北市人民政府办公室关于印发<杜集区机构改革方案>的通知》(办〔2019〕9号)和《中共杜集区委 杜集区人民政府关于杜集区机构改革的实施意见》(淮杜发〔2019〕4号),制定本规定。

第二条  区人民政府办公室是区政府工作部门,为正科级,挂区政府外事办公室牌子。

第三条  区委外事工作委员会办公室设在区人民政府办公室。

第四条  区人民政府办公室为协助区政府负责同志处理区政府日常工作和负责全区外事、港澳事务及因公出国(境)管理工作的机构,主要职责是:

(一)负责区政府负责同志政务活动的安排和服务,承担为区政府负责同志服务的相关工作。

(二)负责区政府会议、重要活动的组织工作,协助区政府负责同志组织实施会议决定的事项。

(三)负责起草区政府工作报告、政府各种会议讲话材料等,协助区政府负责同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

(四)负责区政府、区政府办公室文电的收发、运转、印制以及文电督办、机要保密等工作。

(五)研究区政府各部门和镇人民政府、街道办事处请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府负责同志审批。

(六)负责区以上人大代表议案、建议和政协委员提案的分办、督办工作。

(七)负责全区政府信息公开平台的管理和维护,负责指导推进协调和监督全区政府信息公开工作;负责区政府及区政府办公室信息公开工作;负责指导监督全区政府网站规划建设和管理工作。

(八)负责办理省、市长热线和省、市长信箱交办的事项,及时处理人民网、政务服务网留言等群众咨询、举报、投诉反映的各类问题;负责区“政风行风热线”工作的总体部署、组织协调和指导等工作。

(九)负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区政府负责同志相关批示。

(十)负责全区政务信息工作;根据区政府负责同志的指示,组织专题调查研究,搜集整理信息舆情,及时准确地向区政府负责同志反馈情况,提出建议。

(十一)负责区政府工作规则的修订和监督执行;负责区政府重大决策规定程序和宣传解读方案审查工作。

(十二)负责全区“放管服”改革和营商环境监督相关工作。

(十三)负责全区外事、港澳事务和因公出国(境)管理等工作;承担区委外事工作委员会的日常工作。

(十四)完成区委、区政府交办的其他任务。

(十五)职责调整:

1.区政府办公室的数据资源管理、政务服务相关职责,划入区数据资源管理局。

2.原区目标办职责划入区委督查考核办公室(区政府督查考核办公室)。

3.原区政府办公室(区政府法制办公室)的政府法制工作相关职责,划入区司法局。

4.原区政府办公室(区政府外事侨务办公室)的侨务管理工作相关职责,划入区委统战部。

5.区政府办公室的应急管理职责,划入区应急管理局。

关闭