首页 > 杜集区矿山集办事处 > 农业农村政策
号: 003087922/202010-00001 信息分类: 农业农村政策
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2020-10-10
发布机构: 杜集区矿山集办事处 生成日期: 2020-10-10
称: 淮北市秋粮收获基本完成
号: 词:

淮北市秋粮收获基本完成

来源:杜集区矿山集办事处 文字大小:[    ] 背景色:       

国庆长假期间,我市秋粮收获进入高峰期。记者在忙碌的秋收现场看到,一片片玉米地里随处可见的金黄玉米,正在陆续装袋归仓,收获后的地块不时有机械在深耕土地,为秋种打下基础。据市农业农村局统计,截至10月8日,我市247.8万亩秋粮收获基本完成。

受汛期降水影响,我市部分地区秋粮出现不同程度的减产。为降低自然灾害对产量造成的影响,8月下旬,市农业农村局要求各地农业农村部门把抓好秋粮生产作为农业农村工作的大事要事,加强组织领导,强化措施落实,同时组织相关农业技术人员深入田间地头开展技术指导服务,全力夺取秋粮好收成。据介绍,我市玉米、大豆已于寒露前基本收获完毕,剩余瓜菜、红薯、棉花等秋作物有望在霜降前后收获完毕。秋种方面,全市各级农技人员、土肥人员进村入户到田,指导农民减少化肥使用量,共同为建立土壤改良、地力培肥和化肥减量增效示范区、示范点而努力。预计10月23日前可基本完成小麦播种。

关闭