首页 > 杜集区矿山集办事处 > 生态环境
号: 003087922/202009-00002 信息分类: 生态环境
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2020-09-21
发布机构: 杜集区矿山集办事处 生成日期: 2020-09-21
称: 矿山集环保站9月工作
号: 词:

矿山集环保站9月工作

来源:杜集区矿山集办事处 文字大小:[    ] 背景色:       

矿山集环保站9月工作围绕着大气污染防治、水污染防治、全年禁烧秋季重点时段这三个方面展开。

  1.在大气污染防治方面,近期由于双龙小学对面中心村楼房拆迁问题,导致位于淮海东路的大气质量检测微观站数值偏高,数次被佳华科技公司检测到并汇报到区环保局形成下发事件。经矿山集环保站不懈努力、多方协调。目前该施工单位已基本完成房屋拆除,并自觉做到现场物料覆盖,洒水降尘,冲洗车辆,清理残渣。

 

 

 

2.在水污染防治方面,矿山集环保站紧抓矿务局总仓库这个重点难点,多次查看矿务局总仓库外水沟水质,及时发现污染,及时解决问题。

 

 

3.在全年禁烧方面,目前已进入秋季重点时段,全年禁烧不同于以往的秸秆禁烧,全年禁烧是不分时段,不分区域的全面的、全年的禁烧工作。禁烧对象包括但不限于农作物秸秆,还包括垃圾、枯叶、荒草等。矿山集环保站目前已完成了禁烧宣传、物资配备等情况,并深入各个禁烧点,查看各点实际情况,保证物资配足,人员配齐。

关闭