首页 > 杜集区矿山集办事处 > 应急管理 > 预警信息及应对情况
号: 003087922/202008-00034 信息分类: 预警信息及应对情况
内容分类: 市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2020-08-27
发布机构: 杜集区矿山集办事处 生成日期: 2020-08-27
称: 矿山集街道开展“综合减灾示范社区”初步验收工作
号: 词:

矿山集街道开展“综合减灾示范社区”初步验收工作

来源:矿山集街道办事处 文字大小:[    ] 背景色:       

今年,我办北山村申报创建“全省综合减灾示范社区”。为进一步了解“综合减灾示范社区”创建工作落实情况,8月27日,我办邀请了市地震局,气象局,应急管理局救灾科,市消防支队,第三方的领导一起到北山村,现场检查了北山村综合减灾示范创建工作。

按照《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》要求,检查组对北山村减灾工作制度建设、预案制定和演练、减灾设施建设、减灾宣传教育活动等方面工作进行了详细检查,实地察看了村(居)综合减灾组织机构图、疏散示意图、制度牌上墙情况,同时对救灾物资储备仓库进行了详细的检查。检查发现村内防灾减灾功能区设置合理、功能齐全,但个别地方的标识不规范。

检查组对北山村目前的创建工作给予了肯定,并希望北山村在日后的创建工作中能结合实际,进一步规范标识,高标准完成基层防灾减灾救灾场所建设工作。同时,将硬件与软件相结合,加大防灾减灾基础设施投入,开展宣传教育与培训活动,提高居民减灾意识与技能;凝聚所有力量,整合各类资源,实现社会治安综合治理与综合减灾有机结合,形成社会共同关心防灾减灾,共同努力做好防灾减灾的良好氛围。



关闭