首页 > 杜集区高岳办事处 > 监督保障
号: 003087957/201902-00115 信息分类: 监督保障
内容分类: 综合政务 发文日期: 2021-09-18
发布机构: 杜集区高岳办事处 生成日期: 2021-09-18
称: 高岳街道政务公开评议考核制度
号: 词:

高岳街道政务公开评议考核制度

来源:杜集区高岳办事处 发布时间:2021-09-18 19:43 文字大小:[    ] 背景色:       

为加强对实施政务公开工作的监督考核,根据有关规定,结合实际,制定本制度。

第一条  考核坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则;

第二条  政务公开工作纳入机关目标绩效考核内容,作为党风廉政建设责任制及站所和干部年度考核的重要内容;

第三条  镇政府信息公开领导小组办公室负责政务公开工作考核。考核采取平时检查与定期考核相结合、重点考核和全面考核相结合的办法,平时考核随机进行。

第四条  考核内容包括:各站所贯彻落实政务公开工作情况;办事依据的法律、法规和规章制度的公开情况;办事时限、包括法律、法规规定的时限和办理有关事情时间的公开情况;办事结果的公开情况;便民措施的执行情况;工作纪律和廉政勤政及违规违纪行为的公开情况;各项监督制度落实情况等;

第五条  考核的结果分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等次;

第六条  政务公开考核结果,作为评定当年度各站所及其负责人、工作人员工作政绩、实施奖惩的重要依据。对被评为不合格等次的,取消当年度评先资格,同时由镇纪委责令限期整改,并将整改结果报主要领导。

关闭