首页 > 杜集区高岳办事处信息公开年报

高岳街道办事处2016年政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

高岳街道根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)的规定和省、市、区各级关于政府信息公开工作的有关规定做出2016年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计日期为2016年1月1日----2016年12月31日,主要通过市政府网站、区政府网站公布。

一、政府信息公开工作概述    高岳街道按照市、区统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》中的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。

1、加强组织领导,完善工作机构

我街道高度重视政府信息公开工作,详细安排部署政府信息公开工作,实行专人负责制,着力推进政府信息公开工作有序开展。

2、建立规章制度,落实公开内容    依据《条例》中政府信息公开有关文件要求,明确了我街道政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。

3、健全配套措施,强化工作督查

我街道在推进政府信息公开工作的过程中,依法管理,督促检查, 强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。进一步强化责任,严肃纪律,保证政府信息公开工作的连续性。积极贯彻实施信息督查检查制度,严格把握公开程序,边学习、边完善,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

二、政府信息主动公开情况

我街道的政府信息公开工作严格按照《条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。

(一)公开内容。    1.主动公开信息总数。2015年,我街道主动公开信息总数为3326条。

2.重点公开内容。重点对街道办事处下设的各个职能部门以及各村(社区)中就党建、城镇建设、招商引资、计划生育、卫生事业、民生工程、文化事业等重点工作进行了信息公开。

(二)公开形式。    我街道信息可以通过政府网站、新闻媒体、公开资料、公开栏等公开形式进行公开。但我街道主要采取了区政府网站、公开栏和公开资料几种形式进行信息公开。    三、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2016年,我办公众参与度低、解读方式较单一等不足,需在以后的工作中继续推进不断完善。

(一)继续推进政务公开工作。以信息公开网站为依托补齐短板,完善政务公开标准体系,丰富信息公开内容,加大信息公开力度,促进权力公开规范运行,充分利用新媒体,开展政民互动,提高政务服务水平。

(二)认真梳理,逐步扩大公开内容,将进一步做好政府信息梳理工作,定期对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

关闭