首页 > 杜集区高岳办事处信息公开年报

高岳街道办事处2014年政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

高岳街道2014年政府信息公开年度报告 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现向社会公布2014年度政府信息公开年度报告。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施等五个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2014年1月1日至2014年12月31日。

2014年,我街道高度重视政务公开工作,加大了对政务公开工作的领导管理力度,指定党政办具体落实,确定了专门工作人员具体负责政务信息公开工作。召开多次专题会议,组织机关干部学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步完善政府信息公开工作制度和规程。

一、主动公开政府信息的情况

坚持公开是原则、不公开是例外,及时准确、全面公开大家普遍关心财务信息、涉及个人切身利益人事信息、街道工作动态信息等信息。

2014年1月1日至12月31日,我街道在政府信息公开网累计主动公开政府信息2320条。

二、依申请公开政府信息办理情况

我街道信息公开工作人员认真学习《条例》、《关于进一步做好政府信息依申请公开工作的通知》(淮政务办〔2011〕36号)等相关依申请工作规定,开展依申请工作。全年共收到申请公开0条。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,没有出现与本部门有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息不收费。

五、存在的主要问题和改进措施

2014年,我街道政府信息公开工作取得了较大进步,但也还存在诸多不足,公开的信息数量和质量还有待提高,信息公开工作人员业务水平有待进一步提高。

2015年,我们将按照上级的要求,进一步加强政务公开工作的组织领导,把贯彻落实《条例》作为一项重要工作抓紧抓好,为推动科学发展、建设魅力高岳提供强有力保障。

(一)进一步明确分工,丰富内容。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省政府信息公开规定》的要求开展工作,逐步增强依法公开,主动公开意识,将各个栏目内容的上报明确到各室各单位,落实到具体责任人。坚决杜绝有栏目无内容和信息长期不更新的情况,并不断丰富政务信息公开内容,完善信息公开目录,创新公开形式,力求使公开的信息更贴近公众、方便群众。

(二)进一步规范管理,加强检查。不断完善细化政务信息公开目录和内容,增强各负责人政务信息公开工作的责任意识,提高采集业务信息的及时性、准确性,增强服务意识。

 

 

关闭