首页 > 杜集区高岳办事处信息公开年报

高岳街道办事处2011年政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

 

高岳街道办事处2011年政府信息公开年度报告

2012327日)

一、概述

今年以来,我办按照区委、区政府政务公开工作的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(简称《条例》)全省政务公开有关会议和文件精神,坚持“公开为原则、不公开为例外”要求,全面加强政府信息公开工作,加大政府信息公开宣传力度,完善政府信息公开各项制度,规范政府信息公开申请处理程序,创新政府信息公开形式。

二、主动公开政府信息的情况

按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,将与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,通过淮北市政府政务公开平台、杜集区政府门户网站、政务办公平台、公开栏(墙)、广播、电视、便民告示、简报、社会活动日等形式,主动向社会进行了公开。主动向社会进行了公开。截止20111231日,我办主动公开政府信息173条。主动公开信息内容包括国家政策法规、地方政策法规、行政决策、政府文件及工作机构设置、工作措施、政府重点工作进展、民生问题等信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

2011年,我办严格按照《条例》规定和依申请公开的程序,做好依申请公开工作,未接到依申请公开要求。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年,没有出现与本部门有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2011年,我办对公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请,未收取任何费用。

六、存在的主要问题和改进措施

2011年,我办信息公开工作取得了较大进步,但也还存在诸多不足,具体体现在:从事政府信息公开工作的人员是兼职人员;对信息的发布还不够及时;相应制度还有待完善。结合工作中存在的不足,2012年重点从以下方面加以改进:

改进措施:

(一)进一步加强组织领导。办事处将根据省、市、区政务信息公开领导小组的工作安排,对全办政务公开工作进行研究和部署。

(二)进一步深化信息公开内容。重点推进关注民生领域与人民群众利益关系密切的非涉密事项的公开。拓宽信息公开渠道,提高信息公开的时效性,进一步推进网上办事,以信息公开推进便民服务。

(三)进一步强化人员培训。办事处将定期或不定期组织政务信息公开方面的培训,使相关工作人员准确把握政务信息公开的要求、程序,依法办事、规范运作。

八、其它需要报告的重要事项

本单位无其它需要报告的事项。

关闭