首页 > 杜集区石台镇信息公开年报

石台镇2010年度政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

  按照区政府信息公开的有关要求、安徽省人民政府办公厅和淮北市人民政府办公室《关于做好2010年政府信息公开年度报告编制工作的通知》等规定,报告2010年度信息公开情况。(所列数据自2010年1月1日起,至2010年12月31日止。)

  一、工作情况

  (一)公开内容:2010年我镇主动公开政府信息366条,内容涵盖政策法规、政务动态、招商引资、机构职能、总结计划、人事信息、等与人民群众生产、生活以及社会经济发展紧密相关的各类信息。

  (二)公开形式:一是通过政务公开栏公开。二是通过政府信息网站向社会全面公开应公开的内容。三是通过报刊、电视等新闻媒体及时宣传报道政府重大事件、重要政务活动、重点项目建设等经济社会发展情况。

  (三)政府信息依申请公开情况和不予公开情况:2010年我镇未收到信函、传真等形式申请要求公开政府信息,未收到申请公开政府信息的电子邮件。

  (四)政府信息公开的收费和减免情况:2010年,我镇未收取申请公开政府信息费用。

  (五)因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况  2010年我办未出现因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼的情况。

  二、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

   1、单位人员变动快,政府信息技能操作人员难固定。

2、主动公开政府信息的深度不够,形式不够丰富,还不能保证最大限度地满足社会公众获取政府信息的需求。

(二)改进措施

1、加强宣传和培训。利用各种场合、形式加强对领导干部的宣传,专门组织业务操作人员的培训,提升部门主动公开意识,提高业务操作水平。

 2、深入规范政府信息公开内容。按《条例》要求按时公开应重点主动公开的政府信息,规范依申请公开政府信息的处理流程和时效,研究不同领域的信息公开规则,使政府信息公开内容更加规范化。

3、丰富政府信息公开形式,加强电子政务建设,逐步实现网上办事,增强网上互动功能,提高政府信息发布、查询数量和质量,完善信息查询点。

关闭