首页 > 杜集区朔里镇信息公开年报

朔里镇2014年政府信息公开工作年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

朔里镇2014年政府信息公开工作年度报告

    2014年,我镇按照市委、市政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作。现将我镇2014年度政府信息公开工作汇报如下。

  一、公开政府信息情况

 (一)主动公开信息情况

  1、主动公开数量。自2014年1月1日至2014年12月31日, 我镇通过政府信息公平台发布各类信息360条。

  2、主动公开内容。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的内容范围,我镇发布的政府信息主要涉及全镇的基本情况,计划总结、法规公文、工作动态等文件。

 (二)依申请公开政府信息情况

   2014年度未收到依申请公开政府信息。

 (三)政府信息公开的收费及减免收费情况。

  2014年我镇无收费及减免收费情况。

 (四)行政复议及行政诉讼情况

  2014年,在依申请公开政府信息中,本单位未因申请政府信息公开引起行政复议及行政诉讼案件发生。

  二、政府信息公开工作情况

  1、领导机构建设及工作机制。为了加强对信息公开工作的组织领导,成立了由分管办公室工作的副镇长为组长,各站所、部门负责同志为成员的政务信息公开工作领导小组,并确定由镇党政办公室具体负责信息公开的相关事宜,领导小组每季度召开一次信息公开工作的专题会议,严格按照《政府信息公开条例》相关要求,推进、指导和监督政府信息公开工作,为深化政府信息公开工作提供强有力的组织保证。

  2、向信息查阅点移交公开文件情况

  按照上级要求,2014年我镇及时将已公开的政府信息文件的纸质文档向市图书馆、档案馆等公共查阅点移交,以便于群众查阅。

  三、存在问题及改进措施

  一年来我镇的政务公开工作,虽然取得了一定的成效,但由于政府信息和政务公开工作涉及面广、政策性强,在公开的时间上很难达到一致,在公开的格式上不能完全规范,内容更新上做得还不够及时等。上述问题,我们将采取有力措施,在今后的工作中切实加以改进。

  在下一步工作当中,我镇将继续按照上级工作要求,进一步加强政府信息公开和政务公开工作。采取多种形式、多渠道进行政务公开,把握公开重点,不断拓展覆盖面,接受全社会的监督,在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开能够更加贴近于老百姓,进一步提高我镇政务信息公开工作水平。

关闭