首页 > 杜集区经济和信息化局 > 监督保障 > 专项工作
号: FE02401051102/202007-00007 信息分类: 专项工作
内容分类: 综合政务 发文日期: 2020-07-09
发布机构: 杜集区经济和信息化局 生成日期: 2020-07-09
称: 杜集区经信局关于落实政务公开“六提六促”专项行动第一阶段整改情况的报告
号: 词:

杜集区经信局关于落实政务公开“六提六促”专项行动第一阶段整改情况的报告

来源:杜集区经信局 文字大小:[    ] 背景色:       

按照《淮北市政务公开办公室关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》的相关要求,我局认真开展“六提六促”专项行动各项工作,及时制定了《杜集区经信局政务公开“六提六促”专项行动方案》,现将整改情况报告如下:

一、整改情况

(一)提升重点领域信息公开质量方面。

整改情况:1、扎实做好新冠肺炎疫情防控常态化信息公开,及时准确公开疫情信息,积极宣传防控知识;2、及时公开扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的各项政策措施,扩大政策知晓面,提高政策宣传效果。

(二)提升基础信息公开质量方面。

整改情况:进一步规范政府信息制作、获取、保存、公开等相关流程,对于已公开的规章、规范性文件、重要政策文件等重要政府信息,要根据立、改、废等情况进行动态调整更新,并应用信息化手段逐步摸清规章、规范性文件。

(三)提升政策解读质量方面。

整改情况:提升重大政策解读质量,全面阐释做好“六稳”、“六保”工作各项政策举措,重点体现决策背景和依据、制定意义和总体考虑、研判和起草过程、工作目标、主要任务、创新举措、保障措施和下一步工作等实质性内容,使人民群众和市场主体充分了解政策。

(四)提升决策和执行公开质量方面。

整改情况:涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法应当保密的外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等,通过多渠道向公众征集相关意见。

(五)提升政府信息公开工作年度报告质量方面。

整改情况:提升政府信息公开工作年度报告质量,准确把握数据填报要求,认真核实完善年度报告数据,提高数据精准性。

(六)提升政府信息公开平台建设方面。

整改情况:完善政府网站在线互动功能,丰富互动交流渠道,提升在线互动平台的实用性,理顺留言办理答复机制。

二、下一步工作打算

1.不断扩展途径,加大宣传力度。在继续做好原有的工作基础上,不断创新,加大政府信息公开力度。

2.切实加强政府信息公开栏和网站建设。增强政府工作的透明度,把群众最关心、反应最强烈、最想解决的事项作为政府信息公开的主要内容,进行反馈,真正发挥信息公开平台的纽带作用。

3.持续完善制度,加强长效管理。进一步畅通信息报送渠道,简化审批流程,确保应公开信息及时、权威、有效公开,切实做到制度完备、工作长效。

关闭